Южная Корея открыла огонь на границе с КНДР

23.05.2017 17:11 0

Южная Корея открыла огонь на границе с КНДР

Военные Южной Кореи открыли стрельбу по «неопознанному объекту», который пересек линию разграничения со стороны КДНР.

Об этом сообщает агентство «Ёнхап».

По информации Объединенного комитета начальников штабов, во вторник, 23 мая, некий аппарат пересек военную демаркационную линию. После этого было дано предупреждение и прозвучали выстрелы. Всего в сторону нарушителя границы было выпущено более 90 пуль из пулемета. Как уточнил источник в силовых структурах, объектом мог быть беспилотный летательный аппарат.

В настоящее время южнокорейские специалисты пытаются разобраться, куда направлялся объект. При этом не уточняется, был ли он сбит.

После инцидента в Южной Корее усиливают меры противовоздушной обороны. «Это происшествие нагнетает и без того напряженную ситуацию на Корейском полуострове, обострившуюся на фоне продолжающихся ракетных запусков КНДР», — пишет агентство.

Отметим, что на днях Северная Корея запустила очередную ракету. Она пролетела около 500 километров и упала в Японском море за пределами исключительной экономической зоны Японии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Аленичев и Маньяков полетели на финальный раунд переговоров с новым клубом «Химик» уступил ГСС и другие результаты 3-го тура ветеранского первенства области Видеообзор матча «Арсенал» — «Енисей» Тульский «Арсенал-2001» выиграл у «Рязани» и поделил очки с «Металлургом» Отличные фильтры грубой очистки для авто

Последние новости