За избиение задержанного полицейскому дали условный срок

За избиение задержанного полицейскому дали условный срок

За избиение задержанного полицейскому дали условный срокВо Владимирской области суд вынес приговор 36-летнему майору полиции Меленковского района, которого обвиняют в превышении должностных полномочий.

Известно, что происшествие случилось летом 2014 года. Обвиняемый сделал замечание 58-летнему мужчине, который в общественном месте распивал алкоголь. Пострадавший пробовал уехать на велосипеде домой, но оперативник насильно поместил пенсионера в служебное авто, чтобы составить протокол. Когда нарушитель не стал подписывать документы, участковый ударил его в грудь и отвез в полицейский участок, после чего его поместили в камеру. Мужчина жаловался на плохое самочувствие, но следователи не обращали на это внимание. Жена потерпевшего вызвала скорую помощь. Врачи диагностировали у задержанного перелом грудной клетки и обширный кровоподтек.

Суд приговорил полицейского к четырем годам тюрьмы условно и запретил на три года занимать должности на государственной службе. Кроме этого, нарушитель закона должен выплатить пострадавшему 70 000 рублей за нанесенный моральный вред.

 

 

Следующая новость
Предыдущая новость

Александр Гришин вместо тульского «Арсенала» может возглавить «Химки» «Арсенал» проведёт сборы в Туле и Австрии «Петровский замок» пропустил 14 мячей от «Барабаново» и другие результаты 4-го тура чемпионата Венёвского района ТОФФ проведёт жеребьёвку 1/4 финала Кубка Тульской области Тульский «Арсенал-2002» делит лидерство перед последним туром

Последние новости