За избиение задержанного полицейскому дали условный срок

За избиение задержанного полицейскому дали условный срок

2Во Владимирской области суд вынес приговор 36-летнему майору полиции Меленковского района, которого обвиняют в превышении должностных полномочий.

Известно, что происшествие случилось летом 2014 года. Обвиняемый сделал замечание 58-летнему мужчине, который в общественном месте распивал алкоголь. Пострадавший пробовал уехать на велосипеде домой, но оперативник насильно поместил пенсионера в служебное авто, чтобы составить протокол. Когда нарушитель не стал подписывать документы, участковый ударил его в грудь и отвез в полицейский участок, после чего его поместили в камеру. Мужчина жаловался на плохое самочувствие, но следователи не обращали на это внимание. Жена потерпевшего вызвала скорую помощь. Врачи диагностировали у задержанного перелом грудной клетки и обширный кровоподтек.

Суд приговорил полицейского к четырем годам тюрьмы условно и запретил на три года занимать должности на государственной службе. Кроме этого, нарушитель закона должен выплатить пострадавшему 70 000 рублей за нанесенный моральный вред.

 

 

Следующая новость
Предыдущая новость

Владимир Габулов присоединился к сборной России Как сделать рваные джинсы Азартные развлечения в казино Джет Мужские цепочки на шею — как выбрать изделие Возглавить «Рубин» могут Бердыев и Карпин

Последние новости