Законопроект об образовании чиновников

10.06.2015 6:24 9

Законопроект об образовании чиновников

Законопроект об образовании чиновниковМинтруд внёс предложение ввести систему непрерывного образования для чиновников.

Проектом также предусмотрено наставничество для специалистов только пришедших на государственную гражданскую службу. Это позволит быстрее осваиваться в системе и соответствовать требованиям, предъявляемым к должностным обязанностям.

Законопроект разработан для реализации новой системы профессионального развития и приспособления государственных гражданских служащих, которая рассчитана на получение госслужащими новых и увеличение старых знаний и навыков постоянно, столько сколько длится нахождение на государственной гражданской службе. Так поясняется в записке к этому законопроекту.

Помимо этого, в проекте рассматривается введение наставничества для сотрудников, только поступивших на гражданскую госслужбу. Всё направленно на быстрое и качественное приспособление новых кадров для соответствующей работы и адаптация под высокие стандарты и требования к работе.

Говорится, что наставником может быть работник, занимающий должность на государственной гражданской службе более 10 лет, соответствующий всем требованиям и дошедший до предельного возраста занимаемого на государственной гражданской службе.

Вместе с этим, законопроект предусматривает участие госслужащих в различных мероприятиях, таких как: семинары, тренинги, для обмена опытом.

Все эти новые меры направленны на улучшение качества работы государственных органов за счёт работы над компетентностью и профессиональными знаниями самих лиц занимающих должности.

Подобный путь модернизации государственных органов, безусловно, принесёт свои результаты, вместе с улучшением качества знаний и качества работы работников, повысится качество функций всего органа государственной власти.

 

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Евгений Ловчев: Видимо, в Туле предпочли Рахимова Игровые автоматы Чемпион Казино В какой компании заказать создание Landing page? Онлайн тренинги в Telegram - новый формат семинаров от Анны Калантерной Игорь Семшов: Узнал о Кубке конфедераций года три-четыре назад

Последние новости