Зариф: «Иран готов забыть обо всех разногласиях ради поддержки Палестины»

08.08.2017 0:15 24

Зариф: «Иран готов забыть обо всех разногласиях ради поддержки Палестины»

Позиция Ирана по Палестине является принципиальной и останется неизменной, пишет Vremechko.org со ссылкой на иранские СМИ.

Об этом зявил глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф на встрече с делегацией Исламского движения сопротивления (ХАМАС), находящейся в Тегеране для участия на церемонии инаугурации Хасана Рухани.

В ходе встречи, стороны обсудили пути сотрудничества для борьбы с общим врагом за Палестину и мечеть Аль-Акса.

«Иран не изменил позицию по палестинской проблеме. Тегеран будет поддерживать контакты с ХАМАС и другими палестинскими группировками, а также продолжит оказывать поддержку палестинскому народу», — сказал Зариф во время встречи.

По его словам, Иран готов забыть обо всех разногласиях ради поддержки Палестины и единства исламского мира.

Напомним, что 5 августа состоялась церемония инаугурации Хасана Рухани при участии делегаций из 100 стран мира в парламенте (Меджлисе) Ирана.

Как сообщается, в церемонии инаугурации иранского президента участвовали гости из 92 стран, в том числе 8 президентов, 19 парламентариев и 92 высокопоставленных международных делегаций.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Все о Викторе Пинчуке Сергей Кирьяков: Иногда говоришь то, что не нужно Видеообзор матча «Арсенал» — «Енисей» Тульский «Арсенал» не смог победить «Амкар» Владимир Габулов: Сборной России надо играть на победу в каждом матче Кубка конфедераций

Последние новости