Завершено бетонирование пролетного строения эстакады съезда с проспекта Мира на СВХ

05.11.2021 17:32 3

Завершено бетонирование пролетного строения эстакады съезда с проспекта Мира на СВХ

Завершено бетонирование пролетного строения эстакады съезда с проспекта Мира на СВХ

Завершено бетонирование пролетного строения эстакады съезда с проспекта Мира на Северо-Восточную хорду, сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

«Мы завершили бетонирование пролетного строения эстакады съезда с проспекта Мира на Северо-Восточную хорду в сторону улицы Сельскохозяйственная, - сказал руководитель департамента. – В настоящее время ведутся работы по устройству мостового полотна».

Длина эстакады – 204,45 метра, ширина – 9,9 метра, она обеспечит движение автотранспорта по одной полосе.

Также на участке хорды от Ярославского до Дмитровского шоссе в полном объеме завершена надвижка пролетных строений эстакады основного хода от Северной рокады до Алтуфьевского шоссе, продолжается монтаж элементов пролетных строений на этой эстакаде.

Напомним, на участке СВХ от Ярославского до Дмитровского шоссе проектом предусмотрено строительство дорог, общей протяженностью 22,6 километра. В том числе:

- 3 эстакады основного хода, 2 эстакады съезда, суммарной протяженностью 5,615 километра;

- реконструкция моста через реку Яуза, протяженностью 31,39 метра;

- строительство 3-х мостов через реку Лихоборка, суммарной протяженностью 148,3 метра.

Также предстоит реконструкция подземного пешеходного перехода вблизи станции метро «Ботанический сад». Будет реконструировано 2 выхода, построен дополнительный лестничный сход, пандусный сход и лифт для маломобильных граждан.

Кроме этого, построен пешеходный тоннель в районе дома 16, строение 1 на Сигнальном проезде.

«Мэр Москвы поставил задачу, завершить строительство эстакады основного хода в районе станции метро «Ботанический сад» до конца года», - добавил Рафик Загрутдинов.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Владимир Габулов — в расширенном составе сборной России на Кубок конфедераций Попечительский совет тульского «Арсенала» решит судьбу Сергея Кирьякова Тульский «Арсенал» не смог победить «Амкар» Шторы, жалюзи и прочая продукция для окон в Балашихе и Железнодорожном Нефть дешевеет на опасениях по поводу решения Трампа

Последние новости