Зависимость рубля от цены на нефть упадет

Зависимость рубля от цены на нефть упадет

Зависимость рубля от цены на нефть упадетЗаместитель председателя Центробанка Сергей Шевцов недавно заявил, что его ведомство будет делать все для того, чтобы снизить корреляцию стоимости рубля и цены на нефть. Речь идет о том, что курс национальной валюты сегодня очень сильно зависит от цены на углеводороды. Корреляция колеблется в диапазоне 0,6-0,7, а это очень и очень много. Очевидно, главный финансовый регулятор страны будет бороться именно с инфляционными процессами, однако, по мнению ряда экспертов, этого будет недостаточно.

В Центробанке забеспокоились не зря. Дело в том, что стоимость нефти неделю вновь побила минимум за последние 20 лет: баррель нефти марки "Brent" 6 ноября стал стоить 45,45 долларов. К счастью, ситуация на данный момент немного улучшилась, цена барреля увеличилась до более чем 48 долларов. Такое "шатание" крайне опасно для стабильного курса рубля. Тем более, что Центробанк, по заявлениям Эльвиры Набиуллиной, полностью отказался от интервенций на межбанковском валютном рынке. Следовательно, единственный способ сдержать курс рубля - это снизить его зависимость от цены на нефть.

А вот заботящихся о своей красоте жительниц Петербурга волнуют несколько иные проблемы. Например, где найти хороший СПА-салон. По ссылке spalotus.me можно перейти на сайт салона "Lotus", который считается одним из лучших в северной столице. Записаться на посещение салона можно также на его сайте, там же есть и подробная информация обо всех оказываемых услугах и процедурах, можно найти и прайс-лист с ценами. В общем, быть красивой - это не так уж и сложно!

Так вот, ЦБ РФ проводит более-менее взвешенную финансовую политику. Чего нельзя сказать о правительстве. Интересно, что существует своего рода конфликт: в Центробанке уверяют, что инфляция в 2016 году будет большей, нежели запланировали в правительстве. Очевидно, у регулятора на это есть все основания. Сдерживать инфляционные процессы сегодня все труднее, особенно учитывая довольно большой дефицит средств, который будет наблюдаться в следующем году. Да и золотовалютные резервы России значительно "просели". Как будет развиваться ситуация дальше - покажет время.

Источник: http://www.spalotus.me

Следующая новость
Предыдущая новость

Онлайн тренинги в Telegram - новый формат семинаров от Анны Калантерной Рашид Рахимов: Ни с кем из тульского «Арсенала» не общался Тульский «Арсенал» ведёт переговоры с иностранным тренером Магазин сетевого оборудования - все для вашей кабельной системы «Шахтёр» разгромил ГСС и другие результаты 6-го тура чемпионата области

Последние новости