Жильцы дома на Рублевке наказали рекламщиков

Жильцы дома на Рублевке наказали рекламщиков

Жильцы дома на Рублевке наказали рекламщиковНа компанию, занимавшуюся размещением световой видеорекламы на одном из московских зданий, был наложен штраф за то, что установленная ее сотрудниками динамичная установка в значительной мере мешает людям, которые проживают в доме напротив, а также не соответствует нормативным требованиям.

Сообщение об этом публикует издание «Московский комсомолец».

По данным издания, жалобу в территориальное Управление Роспотребнадзора направил мужчина, проживающий во втором корпусе дома № 42, который расположен по Рублевскому шоссе. Москвич сообщил, что установленный на стене соседнего здания видео-экран, на котором без перерыва шла демонстрация рекламных роликов, сильно мешает ему, особенно в ночные часы.

Однако не все москвичи, проживающие в районе Рублевского шоссе, испытывают неудобства подобного рода. Так, те жители российской столицы, которые приобрели таунхаусы на рублевке, расположенные на территории коттеджного поселка, обеспечили себе спокойную и комфортную жизнь в престижном районе.

Следует отметить, что работающий круглосуточно видео-экран докучал не только мужчине, направившем жалобу в Роспотребнадзор, но и другим жилицам дома. Так, по словам одной из женщин, из-за видео-экрана она не смогла смотреть телевизор, так как в телеэкране отражалась мерцающая реклама, что сильно осложняло просмотр телепередач.

Выехавшие на место специалисты Роспотребнадзора выполнили ряд необходимых замеров в темное время суток. Как оказалось, в комнате направившего жалобу мужчины, показатель суммарной засветки окон соответствовал принятым нормам. Тем не менее, прямое нарушение все же было выявлено: специалисты выяснили, что качество изображения, транслируемого на видео-экране, на расстоянии одного метра от «геометрического центра светопроема», рассчитываемого по специальной методике, является отличным.

Теперь компания, которая осуществила установку видео-экрана, обязана уплатить штрафные санкции в размере 20 тыс. рублей, а также в самые сжатые сроки ликвидировать все выявленные нарушения.

Источник: http://prozorovo.com/taunhaus/

Следующая новость
Предыдущая новость

Сергей Кирьяков: Нет смысла говорить об игре — сегодня стояла задача победить и выжать из себя всё Фёдор Щербаченко: Тульский «Арсенал» сильнее «Енисея» и морально, и физически Тульский «Арсенал» — на 8-м месте по популярности матчей среди пользователей «Яндекса» «Эскильстуна» Эммануэля Фримпонга не может победить уже 12 туров Дмитрий Балашов: Думаю, информации о переговорах с Рахимовым сейчас нет в принципе

Последние новости