Жилой дом по программе реновации будет построен на Сиреневом бульваре до конца года

29.01.2022 14:02 3

Жилой дом по программе реновации будет построен на Сиреневом бульваре до конца года

Жилой дом по программе реновации будет построен на Сиреневом бульваре до конца года

Жилой дом по программе реновации будет пострв.оен на Сиреневом бульваре до конца года, сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

«В 2022 году в районе Измайлово будет введен в эксплуатацию еще один дом по программе реновации. Он возводится по адресу: Сиреневый бульвар, владение 4/1. В настоящее время ведутся фасадные работы, монтаж внутренних инженерных сетей», – сказал глава ведомства.

Дом состоит из двух корпусов, возводимых по индивидуальному проекту. Фасад зданий выполнят из навесных трехслойных стеновых панелей, облицованных кирпичом.

В доме будет 840 квартир (381 однокомнатная, 325 двухкомнатных, 134 трехкомнатные). 12 квартир оборудуют для маломобильных жильцов. В них увеличат ширину коридоров и установят специальную сантехнику. Готовая улучшенная отделка в новых квартирах будет полностью соответствовать стандартам реновации, утвержденным постановлением Правительства Москвы.

На первом этаже будут расположены нежилые помещения – здесь могут быть открыты магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей. В вестибюле жилой части разместятся колясочная, комната консьержа, кладовая для уборочного инвентаря, почтовые ящики.

Вход в подъезды, пол вестибюлей и лифтовых холлов на первых этажах выполнят на одном уровне с поверхностью земли – благодаря этому жители с детскими колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд. Плитка с шероховатой поверхностью у входной группы жилого дома будет препятствовать скольжению в любое время года.

Придомовую территорию благоустроят. Во дворе создадут детскую и спортивную площадки, разобьют газоны и цветники, высадят деревья и кустарники, также будет оборудована плоскостная парковка.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Тульский «Арсенал-м» остался на 9-м месте «Амкару» запретили регистрировать новичков Методы противодействия коллекторам в Украине ЦСКА завоевал серебро, «Ростов» остался без еврокубков Сергей Кирьяков: Победа над Венгрией психологически важна для сборной России

Последние новости