Жилой дом по программе реновации построят в районе Фили-Давыдково

10.12.2021 9:22 6

Жилой дом по программе реновации построят в районе Фили-Давыдково

Жилой дом по программе реновации построят в районе Фили-Давыдково

Жилой дом по программе реновации построят в районе Фили-Давыдково, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«В районе Фили-Давыдково по адресу: улица Олеко Дундича, владение 31/35 ведется строительство жилого дома для переселения по программе реновации. Всего в доме будет 349 квартир. Одиннадцать квартир оборудуют для маломобильных жильцов. В них увеличат ширину коридоров и установят специальную сантехнику. В настоящее время идет возведение подземной части здания. Ввод в эксплуатацию предусмотрен в 2023 году», – сказал Рафик Загрутдинов.

Жилой дом построят по индивидуальному проекту. Подземная одноуровневая автостоянка разместится под территорией внутреннего дворового пространства. Фасады здания отделают клинкерной и керамогранитной плиткой, на них установят короба для кондиционеров.

Всего в доме будет 349 квартир (однокомнатных – 72, двухкомнатных – 236, трёхкомнатных - 41). Одиннадцать квартир оборудуют для маломобильных жильцов. В них увеличат ширину коридоров и установят специальную сантехнику. Готовая улучшенная отделка в новых квартирах будет полностью соответствовать стандартам реновации, утвержденным постановлением Правительства Москвы.

Первые этажи будут нежилыми – здесь могут быть открыты магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей. В вестибюле жилой части разместятся: колясочная, комната консьержа, кладовая для уборочного инвентаря, зона размещения почтовых ящиков.

Новостройку оборудуют системами охраны входов, видеонаблюдения, контроля и управления доступом, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией.

Придомовую территорию благоустроят. Во дворе оборудуют детскую площадку, площадки для отдыха взрослых, разобьют газоны и цветники, высадят деревья и кустарники.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Единое окно сертификации в Новороссийске Тульская «Надежда» выиграла областной этап «Кожаного мяча» в младшей группе Массимо Каррера: Представьте, что началось бы, если бы я выставил дублёров против «Арсенала»! Олег Кононов возглавил «Терек» Александр Кутьин: Тульский «Арсенал» был не то чтобы авантюрным, но больше нацеленным на атаку

Последние новости