Жилой дом по программе реновации в районе Дмитровский введут в эксплуатацию в следующем году

17.11.2021 5:42 6

Жилой дом по программе реновации в районе Дмитровский введут в эксплуатацию в следующем году

Жилой дом по программе реновации в районе Дмитровский введут в эксплуатацию в следующем году

Жилой дом по программе реновации в районе Дмитровский введут в эксплуатацию в следующем году. Об этом сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.«В районе Дмитровский по адресу Клязьминская улица, владение 28А в следующем году введут в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации. В настоящее время ведутся работы по устройству монолитных конструкций 11 этажа», – сказал руководитель департамента..

Жилой дом представляет собой односекционное здание, возводимое по индивидуальному проекту. Подземная одноуровневая автостоянка размещена под территорией внутреннего дворового пространства.

Фасады здания отделают металлическими кассетами белого и серого цветов, на них установят короба для кондиционеров. Всего в доме будет 140 квартир (однокомнатных – 30, двухкомнатных – 100, трехкомнатных –10).

Для маломобильных людей оборудуют три специальные квартиры. В пожаробезопасных зонах и санузлах таких квартир предусмотрена установка переговорных устройств для связи с диспетчером.

Первые этажи будут нежилыми – здесь могут быть открыты магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей. В вестибюле жилой части размещены: колясочная, комната консьержа, кладовая для уборочного инвентаря, зона размещения почтовых ящиков.

Новостройку оборудуют системами охраны входов, видеонаблюдения, контроля и управления доступом, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией.

Придомовую территорию благоустроят. Во дворе оборудуют детскую площадку, площадки для отдыха взрослых, разобьют газоны и цветники, высадят деревья и кустарники.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Покупка живых подписчиков в Телеграм канал Судьба «Запсибколледжа» зависит от ефремовчанки Александры Самородовой Как сделать рваные джинсы Для чего используются лазерные резаки Нобель Арустамян: Божович — главный кандидат на пост наставника тульского «Арсенала»

Последние новости