Жители России сократили переводы средств за рубеж

29.05.2015 20:16 9

Жители России сократили переводы средств за рубежЖители России и нерезиденты-гастрабайтеры существенно уменьшили свою активность в переводе денежных средств за границу. При этом объемы переводов в страны СНГ упали больше всего.

На протяжении января-марта 2015-го года физические лица перевели за границу 2,1 миллиарда долларов. Если сравнивать объем этих операций за первый квартал 2014-го года, то он был больше на 1,8 миллиарда. Такими цифрами поделился Банк России. Стоит добавить, что в эту сумму входят только те деньги, которые проходили через системы денежных переводов. Объемы банковских транзакций не учитывались.

Что касается объема перечисленных денег в страны дальнего зарубежья, то здесь ситуация еще хуже. Он опустился на 39 процентов и составил 348 миллионов дол. Согласно статистике ЦБ, в 2014-м году россияне пересылали свои деньги в Швейцарию, Австрию, Великобританию и Германию. Они считаются «тихими гаванями» для вложения денег. Также резиденты были активными и в направлении Китая. Как известно, он является сильным производителем различных товаров.

Если брать величину перечисленных средств в страны СНГ, то она упала на целых 47 процентов. Россияне перевели в них только 1,8 миллиарда долларов.

Частично такой результат стал следствием сокращения потока иностранных трудовых мигрантов. Как отмечают работники Федеральной миграционной службы, поток работников стал меньше на 70 процентов. Такое положение дел вызвала не только потребность в наличии разрешения на работу, но и надобность в покупке патента и сдачи экзаменов по русскому языку.

Очень сильно упали переводы в Узбекистан и Таджикистан. Падение составило 16 и 8 процентов соответственно. Однако наиболее рекордным стало сокращение переведенных денег в Украину. Оно равняется 27 процентам.

Если обращать внимание на чистый отток денег из страны, то первый квартал 2015-го года завершился с результатом в 1,1 миллиарда долларов.

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Создание сайта с нуля Курский «Авангард» сможет выступить в ФНЛ Сергей Сухарев продлил контракт с «Тосно» Новомосковский «Химик» приняли в ПФЛ Сергей Кирьяков: Победа над Венгрией психологически важна для сборной России

Последние новости