Зимбабве просится в зону свободной торговли с ЕАЭС

19.07.2015 17:07 6

Зимбабве просится в зону свободной торговли с ЕАЭС

Зимбабве просится в зону свободной торговли с ЕАЭСЗимбабве рассчитывает на создание зоны свободной торговли (ЗСТ) с Европейским экономическим союзом (ЕАЭС). Сообщение об этом со ссылкой на неназванный осведомленный источник публикует «Интерфакс».По словам собеседника информагентства, наряду с Зимбабве, заявки о создании ЗСТ в Евразийскую эконмическую комиссию направили свыше 30 государств, среди которых Сирия, Монголия, Албания, Иордания и другие страны. Все обращения находятся в данный момент на рассмотрении Комиссии. Переговорный процесс о создании ЗСТ будет начат с каждым из заявителей только в том случае, если все страны-члены ЕАЭС дадут согласие.

В конце весны текущего года к зоне свободной торговли с ЕАЭС присоединился Вьетнам. В данный момент присоединение Вьетнама проходит процесс ратификации другими государствами, являющимися членами зоны.

Заключение договора о создании ЗСТ выгодно ряду стран и способствует развитию экономики. Также на экономическую ситуацию может оказать влияние и массовое внедрение энергосберегающих технологий, в частности использование светодиодных ламп, на которые сегодня установлена приемлемая цена светодиодные лампы позволяют потребителям сэкономить денежные средства за счет малого потребления электроэнергии.

Напомним, Зимбабве расположено на юге Африканского континента. На протяжении нескольких последних лет Зимбабве переживает острый кризис. Так, в государстве была проведена неудачная земельная реформа, которая превратила Зимбабве, ранее экспортировавшее продовольствие, в страну, вынужденную импортировать продукты. Кроме того, одним из негативных последствий реформатирования экономики стал рекордный рост инфляции, превысивший 100 000 %.

В результате резкого обесценивания национальной валюты, правительство Зимбабве начало печатать деньги, при этом выпуская денежные купюры очень крупных номиналов. В частности, летом 2008 года в стране была напечатана купюра достоинством 100 млрд. зимбабвийских долларов. Невозможность сдержать рост инфляции привела к тому, что хождение национальной валюты в стране было отменено и Зимбабве перешло на доллары США.

 

Источник: http://led-portal.ru/laqmps/

Следующая новость
Предыдущая новость

Сергей Кирьяков: Иногда говоришь то, что не нужно Владимир Габулов: Негатива со стороны Левашова я не увидел СМИ: Владислав Радимов возглавит тульский «Арсенал» Купить детский самокат на торговой интернет-площадке Беларуси Онлайн тренинги в Telegram - новый формат семинаров от Анны Калантерной

Последние новости