Асланян Сергей Гарегинович — биография совладельца и главы Совета директоров компании «МаксимаТелеком»

21.03.2022 17:03 33

Асланян Сергей Гарегинович — краткая биография главы «МаксимаТелеком»

Его компания создает масштабные проекты на стыке телекома, IT и анализа данных, которые, в частности, направлены на развитие цифровой инфраструктуры городов и транспорта.

Со школы интересовался точными науками

Сергей Асланян родился в Ереване, но еще в детстве вместе с семьей переехал в Москву. Здесь живет и работает по сей день.

Рос в интеллигентной семье ученого-физика и филолога. Учился в спецшколе с математическим уклоном.

Высшее образование получил в одном из старейших и престижных российских вузов — МГУ имени Ломоносова. Выпускник факультета вычислительной математики и кибернетики (ВМК).

По его воспоминаниям, почти сразу начал заниматься подработкой, долго копил и в итоге приобрел подержанный автомобиль.

Продвижение по карьерной лестнице

Строить карьеру Сергей Асланян начал в 1997 году, когда получил работу в компании Coopers & Lybrand, представляющей услуги консалтинга и аудита (с 1998 года — PwC). В этой организации будущий бизнесмен работал в качестве старшего консультанта вплоть до 2001 года.

После чего его пригласили в управляющую организацию одной из крупнейших российских нефтяных компаний «ТНК-BP Менеджмент», где он занял должность замруководителя блока IT.

В 2003 году перешел в команду телекоммуникационного оператора — МТС. Здесь Асланяна утвердили на посту вице-президента — под его руководством компания перешла на новую систему биллинга и провела эффективную интеграцию новых активов в сеть.

Через четыре года Асланян Сергей Гарегинович возглавил IT-концерн «Ситроникс». На тот момент перед ним стояли задачи по повышению капитализации компании и активизации ее деятельности на международном направлении. Сегодня «Ситроникс» — один из лидеров российской отрасли IT-технологий и единственная в стране компания с успешным опытом внедрения интеллектуальной транспортной системы в Москве.

«МаксимаТелеком»: компания мирового уровня

В 2013 году Сергей Асланян и деловой партнер Алеко Крихели приобрели технологическую компанию «МаксимаТелеком». В настоящий момент она предлагает пул современных решений для создания комфортной городской среды, цифровизации транспорта и промышленности, обработки больших объемов данных а также управляет масштабной сетью Wi-Fi.

В портфеле «МаксимаТелеком» — первый в мире проект подключения пассажиров метрополитена к высокоскоростному интернету по технологии Wi-Fi. Он был реализован в 2013 году в Москве. До этого в таких сложных локациях ничего подобного не было. Позднее к сети была подключена петербургская подземка.

Также компания Сергея Асланяна успешно реализует проекты по цифровизации наземного городского транспорта и железных дорог; формирует техрешения в сфере цифрового развития городов, создает платформы объективного контроля для бизнеса и отраслей промышленности.

Предыдущая новость

Онлайн тренинги в Telegram - новый формат семинаров от Анны Калантерной Демисезонное пальто женское от Favoritti Ставки на матчи по футболу по всему миру Рольшторы и жалюзи от компании Sunstop в Минске Купить сульфат цинка оптом в Украине

Последние новости