В центре Москвы демонтирована незаконная надстройка к зданию

11.02.2022 23:32 9

В центре Москвы демонтирована незаконная надстройка к зданию

В центре Москвы демонтирована незаконная надстройка к зданию

Специалистами Госинспекции по недвижимости был выявлен факт неправомерной реконструкции четырехэтажного здания по адресу: Малая Сухаревская площадь, вл. 6, стр. 1.

Ранее собственнику были выданы разрешительные документы на проведение капремонта здания, который не предполагал увеличения площадных характеристик объекта. При этом, контрольным ведомством установлено, что в ходе работ изменена конфигурация крыши, оборудованы оконные проемы и увеличена площадь чердачного пространства на 470 квадратных метров. В результате этого появился дополнительный пятый этаж.

«Работы по надстройке чердачного помещения не соответствовали разработанному проекту капремонта. Разрешение на реконструкцию объекта не выдавалось, документация была оформлена только на земляные работы, установку временных ограждений и объектов для проведения капитального ремонта здания без изменения конструктивных, и других характеристик объекта. Учитывая эти факты, организации было предписано привести здание к первоначальным параметрам», – пояснил начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Требования инспекции в добровольном порядке не исполнены, работы по сносу проведены Госинспекцией по недвижимости – надстроенная часть здания демонтирована, параметры приведены в соответствие с технической документацией.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Наколенные планшеты для пилотов Леонид Кучук возглавил «Ростов» Как выбрать хороший чай Курбан Бердыев вернётся в «Рубин» Массимо Каррера: Представьте, что началось бы, если бы я выставил дублёров против «Арсенала»!

Последние новости