Новый сервис для арендаторов городского имущества появился на mos.ru

11.02.2022 11:02 3

Новый сервис для арендаторов городского имущества появился на mos.ru

Новый сервис для арендаторов городского имущества появился на mos.ru

Новый сервис «Подтверждение статуса действия договора Департамента городского имущества города Москвы» появился на mos.ru. С его помощью пользователи могут в режиме онлайн уточнить информацию о статусе договоров аренды или безвозмездного пользования городской недвижимостью. Официальное письмо с подтверждением статуса правоудостоверяющего документа можно получить в течение 15 рабочих дней, то есть трех недель. Об этом сообщила пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Правительства Москвы.

Раньше такую информацию партнеры Департамента городского имущества получали через электронную приемную Правительства Москвы портала mos.ru в течение месяца.

«По инициативе мэра Москвы в столице развивается цифровая экосистема, которая делает взаимодействие Правительства Москвы и представителей бизнеса более комфортным. Город работает с большим пулом крупных арендаторов, с ними заключены сотни договоров. За год специалисты Департамента городского имущества обрабатывают более двух тысяч запросов контрагентов о статусе договоров. Новый сервис значительно упростит процедуру получения соответствующей информации», – сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Теперь предприниматели видят актуальную информацию по договорам аренды или безвозмездного пользования в режиме реального времени. Для этого достаточно авторизоваться на mos.ru и выбрать сервис «Подтверждение статуса действия договора Департамента городского имущества города Москвы».

«Сведения о заключенных договорах уже содержатся в городских информационных системах: по запросу заявителя сервис автоматически находит нужные сведения и предоставляет их пользователю. Информацию о заявителе сервис получает самостоятельно из его личного или корпоративного кабинета, и человеку остается только указать тип договора и недвижимости. Кроме того, эта опция исключает получение информации третьими лицами. Таким образом, благодаря цифровизации узнать необходимую информацию можно за считаные секунды», – рассказал Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента информационных технологий города Москвы Эдуард Лысенко.

Номера договоров, срок действия и статус пользователь видит в режиме онлайн. Для запроса официальной справки с подтверждением статуса достаточно нажать на номер конкретного договора.

«Письмо, завизированное электронной подписью должностного лица Департамента городского имущества, появится в личном кабинете в течение 15 рабочих дней. Таким образом, срок предоставления официальной информации сократился на одну неделю. Статус хода выполнения запроса отобразится в личном кабинете заявителя в реальном времени. Для получения копии самого договора нужно обратиться за соответствующей государственной услугой», – отметил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

По его словам, при обращении через mos.ru физическим лицам не нужно вводить личные данные, а юридическим – название организации, ИНН, ОГРН. Вся она появится автоматически из личного кабинета. Достаточно указать типы договора и объекта недвижимости.

Новый сервис выдает информацию по трем видам договоров: аренды земельного участка, безвозмездного пользования участком и безвозмездного пользования объектами нежилой недвижимости.

Горожане все чаще пользуются электронными сервисами Правительства Москвы, потому что это позволяет значительно сэкономить время. Теперь услуги можно получить в режиме онлайн, находясь в любой точке. Достаточно просто зарегистрироваться на mos.ru. Создать личный кабинет поможет подробная инструкция, а при возникновении вопросов в сфере землепользования, аренды и жилья можно получить консультацию специалистов Департамента городского имущества при посещении службы одного окна лично или онлайн с помощью видеоконсультации.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Андрей Талалаев: Поздравляю «Арсенал», а для приветов я всегда открыт Новомосковский «Химик-2» узнал соперника по финалу Кубка Черноземья Сергей Кирьяков: В какой-то мере мне стыдно за игру «Арсенала» Дмитрий Балашов: Тосол из трубок повредил часть покрытия Продвижение сайта, которое сделает ваш бизнес прибыльным!

Последние новости