Работы по возведению многофункционального комплекса возобновили на юго-западе Москвы

11.02.2022 2:42 6

Работы по возведению многофункционального комплекса возобновили на юго-западе Москвы

Работы по возведению многофункционального комплекса возобновили на юго-западе Москвы

Возобновлено строительство многофункционального комплекса с подземной автостоянкой на ул. Наметкина в ЮЗАО. Об этом 10 февраля сообщила пресс-служба Департамента градостроительной политики Москвы со ссылкой на руководителя ведомства Сергея Лёвкина.

«Работы по строительству производственно-административного многофункционального комплекса с подземной автостоянкой на ул. Наметкина, вл. 10д на юго-западе столицы в 2016 году были приостановлены застройщиком на стадии монтажа монолитных конструкций нулевого цикла здания. До 2020 года неоднократно проводилась смена правообладателя имущественно-земельного комплекса. В настоящее время работы на объекте возобновлены», - приводятся в сообщении слова Сергея Лёвкина.

Глава департамента отметил, что в 2020 году по обращению застройщика город одобрил переоформление градостроительной документации с внесением соответствующих изменений в Правила землепользования и застройки под размещение многофункционального комплекса апарт-отеля. Левкин пояснил, что новый правообладатель разработал проект, получил положительное заключение экспертизы и в январе 2022 года оформил разрешение на строительство нового объекта общей площадью 60,89 тыс. кв. м сроком действия до июля 2024 года.

Руководитель ведомства уточнил, что работа по сокращению объектов долгостроя на территории города, включая дострой таких объектов, благоустройство пустырей и редевелопмент заброшенных территорий, является одним из приоритетных направлений в градостроительном развитии мегаполиса, поскольку обеспечивает комфорт и безопасность проживания в нем, что соответствует поставленным мэром Москвы Сергеем Собяниным задачам. Так, ликвидация объектов незавершенного строительства проводится с 2011 года в рамках соответствующей оперативной группы, действующей в комплексе градостроительной политики и строительства города. В пресс-службе добавили, что на сегодняшний день решены вопросы по 586 проблемным объектам. В работе оперативной группы остается 214 объектов.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Любое половое покрытие на ваш вкус в одном месте Новые камеры для наблюдения Как сделать рваные джинсы В каком интернет-магазине можно купить качественный самокат по приятной цене? Все о Викторе Пинчуке

Последние новости