Количество выявленного алкоголя без лицензии в Москве в январе 2022 года снизилось более чем на 40%

11.02.2022 6:52 6

Количество выявленного алкоголя без лицензии в Москве в январе 2022 года снизилось более чем на 40%

Количество выявленного алкоголя без лицензии в Москве в январе 2022 года снизилось более чем на 40%

Количество выявленного алкоголя без лицензии в Москве в январе 2022 года снизилось более чем на 40% по сравнению с данными аналогичного периода 2021 года. Об этом сообщил ТАСС первый замруководителя аппарата мэра столицы, руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

"В столице снижается число баров и магазинов, продающих крепкий алкоголь без лицензии. Как следствие, снижается и количество изымаемого крепкого алкоголя, находящегося в незаконном обороте. Тем не менее, в Москве по-прежнему выявляются значительные объемы немаркированной алкогольной продукции без документов, подтверждающих легальность ее производства и оборота", - сказал Алексей Немерюк.

Он уточнил, что в 2020 году в столичных предприятиях торговли и услуг было изъято 139 923 единицы алкогольной продукции, в 2021 году - примерно на 22% меньше (109 347 единиц). При этом в январе текущего года из 4 магазинов было изъято 2 018 единиц контрафактного алкоголя, что на 44% меньше количества изъятого из незаконного оборота алкоголя в январе 2021 года, когда были конфискованы 3 613 бутылок из трех магазинов и трех объектов общественного питания.

По его словам, наиболее часто встречающиеся нарушения - это оборот крепкого алкоголя без лицензии, реализация алкоголя без документов, подтверждающих легальность его производства и оборота (контрафакт), розничная продажа алкоголя в зонах запретов и ограничений. "За нелицензионную торговлю предусмотрены штрафы до 3 млн рублей, а также изъятие контрафактной алкогольной продукции и последующее ее уничтожение", - сообщил Алексей Немерюк.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Рашид Рахимов едва не возглавил «Ростов» Купить диплом училища с гарантией Купить просмотры на записи вКонтакте Судьба «Запсибколледжа» зависит от ефремовчанки Александры Самородовой В какой компании заказать создание Landing page?

Последние новости