Владимир Волох: Около 2% преступлений 2021 года в РФ было совершено мигрантами

11.02.2022 8:53 3

Владимир Волох: Около 2% преступлений 2021 года в РФ было совершено мигрантами

Владимир Волох: Около 2% преступлений 2021 года в РФ было совершено мигрантами

Примерно 2% всех правонарушений минувшего года в России было совершено иностранцами. Об этом заявил член общественного совета при МВД, профессор ГУУ, специалист в области миграционных процессов Владимир Волох на конференции в пресс-центре «НСН» на тему: «Приехали убивать. Как осуществляется контроль и надзор за жизнью и работой мигрантов в России?».

«На лечение и учебу в Москву и регионы России приезжает много человек, но большинство, а точнее 2,5 миллиона, являются трудовыми мигрантами. Либо по патентам, либо по разрешениям на работу они трудятся в нашей стране. В основном, они ведут законопослушный образ жизни. Однако среди этого большого числа людей есть те, кто совершают правонарушения. За прошлый год таких случаев было порядка 2% от общего количества всех преступлений в нашей стране. Даже если в России будет совершено одно преступление, оно не должно оставаться без внимания. Важно помнить, что лица, которые решились на эти деяния, будут наказаны в соответствии с российским законодательством», - подчеркнул Владимир Волох.

Депутат Государственной думы РФ Артем Кирьянов уверен, что информация о росте преступности среди гостей РФ является надуманной и беспочвенной.

«Все слухи о преступных группировках и массовых преступлениях мигрантов далеки от истины. Мы уже не первый год имеем дело с миграцией. Все прекрасно понимают, по каким отраслям она распределяется. Также вполне реально посмотреть, какие деньги уходят из РФ, а какие остаются у нас. Не следует поддаваться негативным настроениям и говорить, что сегодняшняя ситуация стала напряженной, а конфликты разрастаются. Миграция для России – вещь позитивная. Наша страна испытывает потребность в трудовых ресурсах. Сейчас важно повысить качество потоков иностранных граждан. За счет каких программ и структур это будет реализовываться – пока большой вопрос. Я думаю, что в этом процессе должны участвовать не только государственные органы», - заключил Артем Кирьянов.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

ГСС разгромил «Тяжпромарматуру» и другие результаты 5-го тура чемпионата области «Амкару» запретили регистрировать новичков «Уралу» поставили цель занять как минимум 10-е место Лимит на легионеров в чемпионате России-2017/18 останется прежним Тульский «Арсенал» оштрафовали на 5 тысяч рублей за отсутствие врача

Последние новости