Атамбаев признался, почему завидует Казахстану

11.06.2017 15:42 27

Атамбаев признался, почему завидует Казахстану

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев поделился своими впечатлениями от выставки EXPO-2017, которая вчера началась в Астане.

О своих впечатлениях он рассказал сегодня, 11 июня, на встрече со СМИ в рамках форума «Таза коом» в Бишкеке.

«Мы должны идти наряду с развитыми странами. Есть разные виды неравенства, в том числе между странами, и один из таких видов – цифровое, когда развивающаяся страна отстает в развитии цифровых технологий. У нас нет нефти, газа, но у нас очень сильное гражданское общество, и мы только этим можем восполнить отсутствие нефти и газа. Это наш шанс», — сказал глава государства.

Атамбаев сообщил, что пока у страны нет финансов. В качестве примера он привел, что в Астане только на организацию выставки потратили 3 млрд долларов.

«Если бы я потратил столько, меня бы сожгли, наверное. Мы тут $30 миллионов потратили на Всемирные игры кочевников. И то за счет доноров в основном. Вопли до сих пор разносятся. А вот в Казахстане к этому выставочному комплексу совершенно другое отношение. Там люди поддерживают. Я позавидовал, честно признаюсь. У нас, к сожалению, не все понимают», — сказал Алмазбек Атамбаев.

Напомним, сегодня в Кыргызстане проходит международный форум «Таза коом». В нем участвует Генсек ООН Антониу Гутерриш.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отличные фильтры грубой очистки для авто Продвижение сайта, которое сделает ваш бизнес прибыльным! Купить кухонное промышленное оборудование Женские костюмы из футера от производителя ТОФФ проведёт жеребьёвку 1/4 финала Кубка Тульской области

Последние новости