Чавушоглу : «Мы не собираемся умолять Берлин»

18.05.2017 12:33 0

Чавушоглу : «Мы не собираемся умолять Берлин»

Турция призывает Вашингтон к смене спецпредставителя США в антитеррористической коалиции Бретта Макгарка.

Об этом сообщает Vremechko.org со ссылкой на Анадолу.

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что спецпредставитель президента США оказывает явную поддержку террористам PKK и YPG. «Необходимо сменить его на этом посту», — отметил турецкий министр.

Чавушоглу далее прокомментировал возможность вывода сил Бундесвера с авиабазы «Инджирлик» в Турции.

«Германия может действовать по своему усмотрению. Мы не собираемся умолять Берлин», — подчеркнул министр.

Он напомнил, что немецкая сторона в свое время сама выступила за размещение своих сил на авиабазе «Инджирлик», и Анкара пошла в этом вопросе навстречу. «Однако Берлин должен четко уяснить, что процессы не будут протекать так, как того хочет Германия. Если они хотят покинуть авиабазу, то могут сделать это», — подчеркнул Чавушоглу.

Напомним, что ранее власти Турции ответили отказом на обращение группы депутатов немецкого Бундестага в связи с посещением авиабазы «Инджирлик».

Германской стороне сообщили, что посещение авиабазы на юге Турции «в нынешних условиях является несвоевременным».

Федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель подвергла критике данное решение Анкары.

«Бундесвер — парламентская армия, поэтому абсолютно необходимо, чтобы у наших депутатов была возможность посещения военнослужащих», — отметила канцлер.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Тульский «Арсенал» проиграл «Енисею» Умер комментатор Владимир Перетурин Воспитанники «Факела» засорили канализацию сувенирами, которые подарили соперники Тульский «Арсенал» и новомосковский «Химик» сыграют на Kaluga Junior Cup ГСС выиграл у «Олимпика» и другие результаты 4-го тура ветеранского первенства области

Последние новости