Депнац Москвы: Важно обращать особое внимание на мигрантов в тяжелой жизненной ситуации

10.11.2021 6:42 3

Депнац Москвы: Важно обращать особое внимание на мигрантов в тяжелой жизненной ситуации

Депнац Москвы: Важно обращать особое внимание на мигрантов в тяжелой жизненной ситуации

Крайне необходимо проявлять внимание к живущим в Москве иностранцам, которые находятся в непростой жизненной ситуации. Об этом заявил советник отдела национальной политики Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Сергей Ануфриенко в ходе конференции «Реализация Стратегии государственной национальной политики в Юго-Западном административном округе Москвы».

«Органами исполнительной власти много делается в рамках реализации задач национальной политики в Москве. Всем прекрасно известно, что в последнее время произошло много резонансных событий, которые влияют и на ситуацию в столице, и в регионах России. Их причиной являются не межнациональные отношения, а бытовые и экономические проблемы. Департамент с начала весны проводит множество мероприятий, в рамках которых обсуждаются варианты усиления влияний на диаспоры. В этом году, 26 декабря, состоялось заседание Совета по стратегическому развитию и нацпроектам. В рамках мероприятия было рекомендовано проявлять большую вовлеченность в жизнь мигрантов, которые оказались в тяжелой жизненной ситуации», - обратил внимание Сергей Ануфриенко.

Он заметил, что в 2021 году завершается план реализации Концепции миграционной политики. Представитель департамента призвал ценить деятельность представителей духовенства, которые способствуют укреплению межнационального мира в столице.

По словам заместителя председателя Президиума Совета по делам национальностей при Правительстве города Игоря Круговых, чтобы сохранить дружбу между народами, нужно уважать собственную этнокультуру.

«Необходимо опираться на традиционные национальные ценности. Тема сохранения государственности – ключевая на сегодняшний день. Большим городам важно серьезно относиться к вопросу взаимодействия представителей разных народностей. Подчеркну, что делить национальную политику между Москвой и Московской областью – невозможно», - заключил Игорь Круговых.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Как носить футболку в стиле смарт-кэжуал. Какие модели выбирать, с чем комбинировать Титов, Саматов и Клеймёнов войдут в тренерский штаб «Енисея» Доставить цветы за границу Тульский «Арсенал» ведёт переговоры с иностранным тренером Купить сульфат цинка оптом в Украине

Последние новости