Депутат МГД: Использование новых технологий позволит оказывать помощь в больницах на более высоком уровне

08.12.2021 19:52 3

Депутат МГД: Использование новых технологий позволит оказывать помощь в больницах на более высоком уровне

Депутат МГД: Использование новых технологий позволит оказывать помощь в больницах на более высоком уровне

Врач ГКБ имени Виноградова, депутат Московской городской думы Ольга Шарапова уверена, что снизить частоту эндопротезирований суставов поможет диагностика по современной технологии – с использованием артроскопических стоек. По ее словам, уже 46 таких приборов появились в больницах Москвы. Об этом 8 декабря депутат столичного парламента сообщила Агентству городских новостей «Москва».

«Эффективность лечения во многом зависит от своевременной и точной диагностики. Профессионализм врачей дополняется возможностями новейшей аппаратуры, и в результате риск ошибки близок к нулю. Недавний пример – артроскопические стойки, необходимые для диагностика и проведения операций на суставах, которые появятся в 24 московских больницах. Их использование повысит точность исследований и позволит проводить вмешательства по новым технологиям», – сказала Ольга Шарапова.

По ее словам, новая технология суставной диагностики предусматривает введение оптики в сустав через мини-разрез и возможность внимательно осмотреть его изнутри. Шарапова добавила, что артроскопы будут использовать в лечении как распространенных, так и сложных травм, а также гнойно-септических артрозов. Пользоваться такой оптикой можно будет и во время операций.

Как отмечают медики, своевременное проведение артроскопии позволит выявлять болезни суставов на ранних стадиях и своевременно подбирать подходящий пациенту алгоритм лечения. Шарапова подчеркнула, что во многих случаях удастся не доводить дело до протезирования. Кроме того, операции с использованием новых технологий в Москве проводят бесплатно.

Ольга Шарапова также рассказала, что артроскопические стойки приобретены по контрактам жизненного цикла. Это означает, что поставщик гарантирует работу техники на протяжении всего срока службы – если с техникой что-то случится, её отремонтируют. По ее словам, новыми стойками уже начали пользоваться врачи городских клинических больниц имени Юдина, имени Боткина, имени Демихова и имени Кончаловского, а также городских клинических больниц №13 и №67 имени Ворохобова.

«Благодаря контрактам жизненного цикла мы смогли обеспечить московские стационары и поликлиники новыми аппаратами для КТ и МРТ, новыми рентгеновскими аппаратами и ангиографами. Это современная техника, которая позволяет медикам работать и быстрее, и качественнее», - подчеркнула депутат Мосгордумы.

Контракты жизненного цикла заключают в Москве с 2019 года. Все новое оборудование подключено к единой цифровой платформе здравоохранения.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Азартные развлечения в казино Джет Пресс-атташе «Енисея»: В матчах с тульским «Арсеналом» настроены только на победу Как связаны фитнес и сон? Юрий Андрианов: Запал у болельщиков «Спартака» к матчу в Туле не пропадёт Непревзойденная грация спортивного стиля

Последние новости