Экологическая инициатива Арслана Джумаева или как “зеленая” кофейня помогает бизнесу развиваться

15.04.2023 12:41 39

Что может быть лучше, чем перед работой или на выходных выпить горячего и вкусного кофе с одноразового стаканчика в любимой кофейне? Что же, лучше этого может быть только повторить процесс, но используя стаканчик из биоразлагаемых материалов, таких как крафт-бумага или кукурузный крахмал. Это поможет сохранить природу, ведь пластиковое загрязнение на данный момент - одна из главных проблем современной экологии, наряду с выбросами токсичных веществ. Именно такого мнения и придерживается Арслан Джумаев, молодой предприниматель родом из Туркменистана, создавший сеть экологически чистых кофеен Arvaci Coffee на территории США.

Он активно внедряет в свою кофейню экологически чистые продукты и даже более того, привлекает другие подобные заведения последовать его примеру. Еще он проводит консультации, на которых делится своим опытом перехода на “зеленую” продукцию и предлагает конкретных поставщиков продукции.

Владелец сети кофеен в интервью представителям сайта Inalmaty отмечает, что подобные решения не только благотворно влияют на природу, но и способствуют увеличению клиентооборота, поскольку привлекаются экологически осознанные потребители. В наше время особо популярной стала забота об окружающей среде, поэтому многие клиенты пользуются услугами экологически ответственных бизнесменов и покупают только “зеленые” продукты и товары.

Экологическая инициатива Арслана Джумаева или как “зеленая” кофейня помогает бизнесу развиваться

Арслан Джумаев утверждает, что решение о переходе Arvaci Coffee на биоразлагаемые материалы и натуральную продукцию способствовало развитию этой отрасли и привлекло немало новых клиентов. Таким образом можно смело утверждать, что его экологическая инициатива имеет множество преимуществ для бизнеса, ведь она сохраняет окружающую среду, привносит свои новшества в эту сферу и лишь увеличивает получаемую прибыль.

Предыдущая новость

Уголь для кальяна — как выбрать правильно? СМИ: Некоторые члены попечительского совета тульского «Арсенала» против возвращения Аленичева Концерт Scorpions в Украине Тульский «Арсенал» проиграл «Енисею» Обмен вещами через сервис “Give and Receive”

Последние новости