Экспорт Москвы в Японию вырос более чем на 12% в январе-августе

05.11.2021 21:32 3

Экспорт Москвы в Японию вырос более чем на 12% в январе-августе

Экспорт Москвы в Японию вырос более чем на 12% в январе-августе

Экспорт Москвы в Японию за первые восемь месяцев 2021 года вырос более чем на 12%. Об этом сообщила пресс-служба Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы.

«С январь по август этого года экспорт Москвы в Японию вырос на 12,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и превысил 840 млн долл. При этом доля столицы в структуре ННЭ РФ в Японию составила 31,9%», - говорится в сообщении.

Уточняется, в список наиболее востребованных вошли товары широкого потребления - рост экспорта этой категории составил 3,3 раза. «Москва поставляла в Японию средства для макияжа и ухода за кожей, часы и даже игровые аттракционы. Кроме того, на 51,8% вырос экспорт товаров легкой промышленности, в том числе обуви и одежды. Также более чем на 10% увеличились продажи электроники и электротехники. Например, в 2,5 раза выросли поставки приборов для измерения и контроля давления», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексея Фурсина.

В пресс-службе подчеркнули, что Московский экспортный центр, подведомственный столичному департаменту предпринимательства и инновационного развития, активно поддерживает бизнес в выходе на новые рынки. Сегодня предприниматели столицы имеют возможность воспользоваться широким рядом инструментов развития внешнеэкономической деятельности, в том числе принять участие в международных выставках и бизнес-миссиях по всему миру. При этом МЭЦ финансирует всю деловую составляющую мероприятий.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Аленичев и Рахимов претендовали на пост главного тренера «Крыльев Советов» Демисезонное пальто женское от Favoritti Купить сульфат цинка оптом в Украине Надежный фен по лучшей цене Как накрутить подписчиков ВК быстро

Последние новости