Facebook лишает WhatsApp надежд на самостоятельность

05.12.2018 7:12 9

Facebook лишает WhatsApp надежд на самостоятельность

На фоне всех репутационных и не только скандалов, крайне неудивительно, что в Facebook наметилась организационная реструктуризация. Именно поэтому было официально объявлено, что новым генеральным директором Whatsapp станет Ян Кум. Крис Дэниелс, бывший вице-президент некоммерческих организаций под патронатом Facebook в интернете, становится вице-президентом Whatsapp.

Таким образом, должность CEO у Whatsapp, по сути, упраздняется. Вместо этого Facebook намерен ввести его в социальную экосистему, которую образовывают приложения, находящиеся в собственности Марка Цукерберга. Отныне Instagram, Facebook, Messenger и Whatsapp будут известны, как «Семейство приложений».

Его возглавит главный сотрудник по продукции компании Крис Кокс. Эксперты уверены, что таким образом Facebook, по сути, полностью лишает Whatsapp какой-либо самостоятельности. В 2014 году, когда Facebook купил мессенджер за 19 миллиардов долларов, было много опасений, что компания начнет собирать данные для контекстной рекламы с помощью приложения.

Скандалы, связанные с ситуацией, бушуют до сих пор, но подобный союз воспринимается экспертами исключительно в негативном ключе. Жан-Клод Фрик, следящий за бизнес-моделью Facebook и всех сопутствующих приложений поделился своими мыслями на этот счет.

«Теперь Facebook и WhatsApp – это типичные компании, которые являются примером того, что происходит с многообещающими начинаниями, которые под свой контроль берет миллиардер», - отметил Фрик.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Джерсон Вергара вернулся из тульского «Арсенала» в «Милан» ГСС выиграл у «Олимпика» и другие результаты 4-го тура ветеранского первенства области Жилой комплекс «Малахит»: жилье вашей мечты по доступной цене Новомосковский «Химик» разгромил товарковскую «Энергию» Мусса Думбия: У меня есть желание остаться в тульском «Арсенале»

Последние новости