Facebook приобрела приложение на искусственном интеллекте

10.02.2019 19:02 6

Facebook приобрела приложение на искусственном интеллекте

Технология программы позволяет распознать определённую вещь для дальнейшего поиска её аналогов в Сети.

Выкупленная разработка имеет название GrokStyle, создание которой началось ещё в 2015 году Кавитом Балом и Шоном Беллом. Основатели приложения смогли заинтересовать мебельную сеть IKEA, в которую практически внедрили свою программу. За данное программное обеспечение разработчикам дали грант на 250 тысяч долларов.

Facebook уже не в первый раз покупает разработки, основанные на искусственном интеллекте. В компании утверждают, что новое приобретение поможет в дальнейших разработках технологии.

Также развитием в области искусственного интеллекта занимаются в Google, IBM, Twitter, Amazon, Apple и других компаниях. Примером могут быть современные виртуальные помощники, такие как: Сири, Алекса, Алисса и Google Assistant.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дмитрий Балашов: Думаю, информации о переговорах с Рахимовым сейчас нет в принципе Предоставляем всем услуги по созданию сайта, что позволит вам эффективно развиваться во всемирной сети Туляк Давыдов сменил Радимова во главе «Зенита-2» Тульский «Арсенал-2» расформирован, фарм-клубом «Арсенала» стал новомосковский «Химик» Александр Шешуков остался в «Балтике»

Последние новости