Иран: Шум вокруг курдского референдума — попытка отвлечь внимание от ИГ

10.06.2017 13:34 39

Иран: Шум вокруг курдского референдума — попытка отвлечь внимание от ИГ

Иран выступил против независимости Курдистана

Тегеран выступает за единство территории Ирака, и регион Иракского Курдистана является неотъемлемой его частью, заявил на брифинге в субботу официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми.

Власти Иракского Курдистана в среду заявили о решении провести референдум о независимости 25 сентября этого года. Тегеран является одним из ключевых партнеров федеральных иракских властей в Багдаде.

«Единый Ирак, имеющий стабильность и демократию, является гарантом прав всех иракцев… Курдистан — неотъемлемая часть иракской территории, и Иран поддерживает единство Ирака», — заявил Касеми.

Ранее с аналогичным заявлением выступил другой партнер Багдада — Вашингтон. Госдеп США заявил, что власти страны выступают за единый, федеральный, стабильный и демократический Ирак, а проведение референдума в Курдистане отвлечет внимание от борьбы с группировкой ИГ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Непревзойденная грация спортивного стиля Нефть дешевеет на опасениях по поводу решения Трампа Александр Кутьин: Тульский «Арсенал» был не то чтобы авантюрным, но больше нацеленным на атаку Вячеслав Чанов: Черчесов видит, что Габулов восстановил кондиции за короткое время СМИ: Владислав Радимов возглавит тульский «Арсенал»

Последние новости