Кадыров пригласил Макрона и Меркель в Чечню

30.05.2017 18:01 9

Кадыров пригласил Макрона и Меркель в Чечню

Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил французскому президенту Эммануэлю Макрону посетить республику, чтобы лично убедиться в лживости информации о нарушении прав геев.

Об этом он написал во вторник, 30 мая, на своем канале в Telegram.

«Президент Франции Макрон, взяв с собой Меркель, в поисках истины может посетить Чеченскую республику. Двери открыты!» — написал Кадыров.

Он высказал мнение, что французский лидер придерживается двойных стандартов, сначала обвиняя российские средства массовой информации в клевете, а потом апеллируя к распространенным в них данным.

Глава Чечни счел лучшим ответом на заявления европейских лидеров «и всем сочувствующим им» отрывок из монолога Александра Чацкого, героя комедии Александра Грибоедова «Горе от ума»:

«Ах! Франция! Нет в мире лучше края!
— Решили две княжны, сестрицы, повторяя
Урок, который им из детства натвержен.
Куда деваться от княжон!
— Я одаль воссылал желанья
Смиренные, однако вслух,
Чтоб истребил господь нечистый этот дух
Пустого, рабского, слепого подражанья;
Чтоб искру заронил он в ком‑нибудь с душой,
Кто мог бы словом и примером
Нас удержать, как крепкою вожжой,
От жалкой тошноты по стороне чужой».

Напомним, что 29 мая президент Франции Эммануэль Макрон, встретившийся с Путиным в Париже, сообщил, что договорился с российским президентом вместе «отслеживать ситуацию» с правами гомосексуалов в Чечне.

В начале мая канцлер ФРГ Ангела Меркель после встречи с Владимиром Путиным заявила, что попросила президента РФ использовать влияние для защиты прав геев в Чечне.

В начале апреля «Новая газета» опубликовала материал о притеснении гомосексуалов в Чечне. По данным издания, в республике прошли массовые аресты геев, которых отправляли в «секретные тюрьмы». Трое гомосексуалов погибли. О преследовании геев со ссылкой на свои источники сообщили и другие СМИ, например.

Власти Чечни назвали сообщения СМИ о преследовании геев ложью, заявив, в частности, что в республике нет гомосексуалов. Правоохранительные органы, в свою очередь, объявили, что не зафиксировали ни одного обращения гомосексуалов с жалобами на преследования в Чечне.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дмитрий Аленичев: Клеймёнов зарекомендовал себя как очень серьёзный тренер Виталий Мутко: В Оренбурге и Туле были полные стадионы — и обе команды зацепились за стыки Владимир Габулов: Сборной России надо играть на победу в каждом матче Кубка конфедераций Сергей Кирьяков: Нет смысла говорить об игре — сегодня стояла задача победить и выжать из себя всё Сергей Кирьяков: Иногда говоришь то, что не нужно

Последние новости