Как связаны фитнес и сон?

08.10.2021 0:03 12

Как связаны фитнес и сон?

Сегодня все чаще говорят о фитнесе как о способе и стиле жизни, который позволяет сохранять и укреплять здоровье, уравновешенность эмоционального состояния, совершенствовать физическую форму и самочувствие людей. Он непременно ассоциируется с успехом в жизни и молодостью, постоянным стремлением к совершенству. То есть фитнес, с точки зрения специалистов, — это не просто физическая нагрузка (постоянная или периодическая), это система, которая включает физическую активность, сбалансированное питание, отказ от вредных привычек, здоровый образ жизни, бережное и продуманное отношение к своему здоровью, эмоциональному состоянию и внешнему виду повседневно (на работе, дома, на отдыхе и т.д.), это жизнь «в стиле фитнес». Именно поэтому, если вы хотите приобщиться к этому направлению, фитнес в Иваново от «Олимпия Life» для вас!

Новые направления в фитнесе

В мире фитнеса наблюдаются тенденции ухода от классического понятия «тренировки», то есть занятия фитнесом все меньше строятся по принципу подчинения тренеру и методике тренировок. Популярность набирают такие экзотические стили:

  • тай-бо (сочетание комплекса упражнений тай-чи и бокса);
  • баффи-йога (йога с применением гантелей);
  • кога (сочетание йоги и кикбоксинга);
  • йогалатес (сочетание йоги и пилатеса);
  • boing with kengoo (бег в роликовых ботинках с пружинами);
  • barefoot running (бег в обуви, которая имитирует ощущение босой ноги);
  • зумба (сочетание различных танцевальных стилей, превращающих тренировки по выполнению физических упражнений в «радость»);
  • смешанные боевые искусства и др.

Популярность таких традиционных видов фитнеса, как, например, аквааэробика, аэробика, бодифлекс, пилатес, степ-аэробика, калланетика, шейпинг, коррекция танцем, силовая тренировка постепенно уменьшается. Фитнес помогает достичь здорового сна, что подтверждается не одними исследованиями.

Фитнес — залог крепкого сна

Сон занимает примерно треть нашей жизни. Это важнейшая физиологическая потребность нашего организма. Это часть так называемого циркадного ритма. В чем его особенности? Мы прекращаем физическую активность, снижается напряжение мышц, у нас снижается реактивность на внешние раздражители, мы принимаем состояние покоя, из которого можем выйти под действием сильного раздражителя. Обычно мы не осознаем, насколько полезен для нас правильный сон, которого можно достичь благодаря дневным физическим нагрузкам. Он отвечает за регулирование определенных гормонов (например, гормона роста), позволяет запасать энергию на следующий день, помогает поддерживать здоровую массу тела, а благодаря тому, что мы отдыхаем, мы становимся менее восприимчивыми к инфекции. Если мы будем слишком мало спать, все вышеоговоренные процессы могут быть нарушены.

Предыдущая новость

Мусса Думбия — лучший игрок тульского «Арсенала» в сезоне-2016/17 по версии СМИ Непревзойденная грация спортивного стиля Рашид Рахимов едва не возглавил «Ростов» «Тосно» получил лицензию для выступления в премьер-лиге Тульский «Арсенал-2001» вышел в финал первенства Черноземья

Последние новости