Какие особенности выбора ортопедического матраса для сна?

26.09.2021 16:49 12

Выбирая ортопедический матрас впервые, можно решить, что большинство предлагаемых моделей имеют аналогичные функции, характеристики и внешний вид. Более того, многие покупатели думают, что цена ортопедического матраса зависит только от престижности его торговой марки. Действительно, престиж и узнаваемость бренда влияют на стоимость матраса. Но в первую очередь цена зависит от конструкции изделия и используемых материалов.

Какие особенности выбора ортопедического матраса для сна?Чтобы купить матрас в Киеве по оптимальной стоимости, обратите внимание на следующие характеристики. Свойства и характеристики ортопедических матрасов зависят от конструкции и используемых материалов. Как правило, для увеличения жесткости поверхности матраса используются настилы из кокосовой койры и термоскрепленного войлока, а для увеличения допустимых нагрузок — усиленные пружинные блоки.

Конструкция

В зависимости от конструкции различают беспружинные и пружинные модели. Беспружинная конструкция – это моноблок, состоящий из одного или нескольких видов материала. Чем больше слоев в матрасе, тем выше его стоимость. Матрасы с пружинным каркасом состоят из зависимых или независимых пружин. Зависимые пружины соединены между собой и сжимаются одновременно. В независимом блоке пружины заключены в отдельные чехлы и точно подстраиваются под контуры тела. Чем больше пружин и витков в них, тем комфортабельнее, долговечнее и дороже ортопедический матрас.

Материал

  • Наполнитель. Основой для ортопедического матраса могут служить искусственные и натуральные материалы, а также их комбинации. Например, кокосовый матрас, пропитанный латексом. К натуральным материалам относятся латекс, пух, шерсть, к искусственным – пенополиуретан (искусственный латекс), холофайбер, и др. Также в качестве наполнителя используются высокотехнологичные материалы с эффектом памяти – например, мемориформ. Более дорогие модели матрасов изготовлены из натуральных и высокотехнологичных материалов, а более доступные – из искусственных.
  • Верхний слой. Наружный слой или наматрасник может быть изготовлен из трикотажа, жаккарда, льна, хлопка, мохера, шерсти мериноса и т.д. Как правило, самые дорогие и комфортабельные изделия имеют наматрасник из натурального или комбинированного материала с отличными антистатическими и гигроскопическими показателями.

В последнее время беспружинные варианты набирают все большей популярности. Латексные матрасы обладают высокой ортопедичностью, надежностью, долговечностью и помимо того они экологически чистые.

Изготавливаются такие матрасы из вспененного сока каучукового дерева. Для снижения себестоимости производители часто используют синтетический латекс, по показателям синтетический латекс ничем не уступает натуральному, при этом он такой же экологический и гипоаллергенный. Вспененный латекс имеет очень эластичную пористую структуру, а огромное количество микропузырьков работают, как маленькие пружинки, обеспечивая при этом идеальную поддержку позвоночника и тела в целом. Беспружинные матрасы в каталогах интернет магазина matrasin.kiev.ua могут иметь различные зоны жесткости, это обеспечивается использованием латекса различной плотности и перфорацией.

Предыдущая новость

Андрей Лях перешёл в «Шинник» Курский «Авангард» вышел в ФНЛ и другие результаты 24-го тура зоны «Центр» Новомосковский «Химик-2» победил ОрёлГУ Быстрая доставка еды и пиццы к вашему столу Игра в онлайн-казино Вулкан Stars - реальный шанс на легкие деньги

Последние новости