Крым вымирает: Аксенов уволил министра курортов и туризма

06.07.2017 13:23 0

Крым вымирает: Аксенов уволил министра курортов и туризма

Глава оккупированного Россией Крыма Сергей Аксенов объявил о скорой отставке сразу нескольких чиновников. Окончательные решения по кадровым вопросам будут приняты на сессии Госсовета Крыма в пятницу.

С постов будет смещены министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий, зампредседателя Совета министров Борис Зимин, министр топлива и энергетики Светлана Бородулина, а также министр ЖКХ Сергей Карпов.

Кроме того, Аксенов поручил главе администрации Ялты Андрею Ростенко написать заявление об увольнении по собственному желанию.

«В работе коллег были и достижения, и ошибки. Обновление кадров — естественный и необходимый процесс, направленный на повышение эффективности власти», — написал глава полуострова в своем Facebook.

На место главы минтуризма Крыма Аксенов предложит кандидатуру Вадима Волченко, эксперта крымского отделения Общероссийского народного фронта, руководителя крымского подразделения МИА «Россия Сегодня». Зампред совета министров Зимин станет главой «Черноморнефтегаза», на его место глава республики предложит кандидатуру главы администрации города Судак Владимира Серова. Места министра топлива и министра ЖКХ займут Вадим Белик, первый замминистра топлива и энергетики, и Марина Горбатюк, первая замглавы администрации Судака.

На освободившиеся должности глав администраций Судака и Ялты власти проведут открытый конкурс.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Илья Гультяев: Матч с тульским «Арсеналом» — большой стимул для игроков «Енисея» ГСС разгромил «Тяжпромарматуру» и другие результаты 5-го тура чемпионата области Тульский «Арсенал» ведёт переговоры с иностранным тренером Владимир Габулов: Негатива со стороны Левашова я не увидел Аленичев и Рахимов претендовали на пост главного тренера «Крыльев Советов»

Последние новости