Массимо Каррера: Представьте, что началось бы, если бы я выставил дублёров против «Арсенала»!

31.05.2017 18:17 0

Массимо Каррера: Представьте, что началось бы, если бы я выставил дублёров против «Арсенала»!

Главный тренер московского «Спартака» Массимо Каррера заявил, что решение выставить резервистов на матч 30-го тура чемпионата России против тульского «Арсенала» (0:3) было бы неуважением к команде и всему турниру.
«Начну со второго вопроса. Состав определял из уважения к „Спартаку“ и всему чемпионату. Ребята, добывшие титул, должны привыкать играть на максимуме в любой ситуации, в том числе до, во время и после праздника. Нельзя делить матчи на важные и проходные. Мне действительно хотелось победить во всех трех встречах на финише и набрать рекордное количество очков. Понимаете, достигнув одной цели, необходимо ставить перед собой новую, иначе не выработать чемпионский характер!

А представьте, что началось бы, если бы я выставил дублеров против соперника, которому очки нужны как воздух. Наверняка нашлись бы те, кто сказал, что „Спартак“ помогает в борьбе за выживание одним, создавая проблемы другим. Скажу больше: не жалею, что выставил именно такой состав, сделал бы это ещё раз!

Ребята всегда должны ощущать ответственность за результат и понимать, что игроки „Спартака“ всегда под особым прицелом. Почему мы уступили, да еще с таким счётом? Потому что „Арсенал“ оказался мотивированнее и злее. Тула — молодцы, а нам есть над чем работать. И эта встреча дала мне полезные ответы на некоторые вопросы по поводу команды, которые задавал сам себе накануне последнего тура», — сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Каррера сообщил, что после матча не смог попасть на пресс-конференцию.

«После финального свистка мне было не пробиться в конференц-зал. Мне туда, а журналистам оттуда — ко мне. Так что это действительно объективный фактор. Возникла такая жуткая суматоха, что проведение пресс-конференции оказалось невозможным», — сказал тренер.

Наставник «Спартака» считает, что победа над красно-белых помогла «Арсеналу» в стыковых матчах.

«Могу предположить, что после громкой и заслуженной победы над действующими чемпионами „Арсенал“ получил дополнительный заряд уверенности в своих силах. Это было бы логично», — заключил он.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Белгородский «Энергомаш» забрал призы лучшему тренеру и игроку зоны «Центр» Юрий Андрианов: Запал у болельщиков «Спартака» к матчу в Туле не пропадёт Глава Дагестана: Нужно, чтобы «Анжи» ровно выступал в РФПЛ, без угрозы вылететь Василий Уткин : «Тосно» — это команда, которая никому не нужна Булатова в московском «Торпедо» сменил Колыванов

Последние новости