Метод Монте Карло для математических ставок

06.03.2023 23:10 18

Метод Монте-Карло в ставках на спорт – один из возможных вариантов оценки результатов игры. Методика надежная, но 100 % точности не дает. Эта тактика прогнозирования основывается на сборе максимального количества факторов для анализа, выставления итоговой оценки по каждому параметру.

Метод Монте Карло для математических ставок

Как делать прогнозы

Метод Монте-Карло в ставках пользуется большой популярностью. Он достаточно точен и прост для понимания. Игроку необходимо:

  • 1. Записать все возможные критерии оценки матча.
  • 2. Привить каждой команде итоговый балл.
  • 3. Посчитать общую сумму очков.

По итогам можно сделать конечный прогноз. С большей долей вероятность матч выиграет команда с максимальным количеством баллов.

Пример расчета

Беттер решает поставить на матч «Зенита» против «Спартака». Игрок анализирует встречу по 4 критериям:

  • состав;
  • мотивация;
  • итоги очных встреч;
  • тактика тренера.

За первые 2 пункта красно-белые получают 5 баллов, за вторые – по 2. Итоговая оценка 12. У «Зенита» ситуация лучше. По каждому параметру игрок выставляет 4 очка. Питерская команда набирает 16 баллов. По результатам этой работы победа питерцев становится очевидной.

Пример действий прост. Однако необходимо уточнить один момент. Перечисленных выше факторов для формирования картины недостаточно. Мы не советуем прогнозировать матчи на основании 4 критериев. Необходимо учитывать больше вариантов. К прогнозу стоит добавить:

  • 1. Загруженность команд.
  • 2. Статистику последних 5 встреч.
  • 3. Качество игры с конкретным арбитром и другие факторы.

С ростом рассмотренных критериев увеличится качество прогнозирования. Советуем не лениться и посчитать максимум вариантов.

Проблема метода Монте-Карло

Метод прогнозирования Монте-Карло внешне кажется удобным и надежным. Собираем максимум факторов, выставляем каждому оценку и получаем результат. Второй этап проблемный. Игроку требуется оценить игру. Дать ту или иную оценку сложно. Включается субъективизм, увеличиваются риски ошибок.

Проблема также кроется в количестве рассматриваемых критериев. Беттеры часто ленятся, ориентируются на 3-4 параметра.

Заключение

Тактика Монте-Карло не идеальная. Беттер может использовать эту схему для заключения пари, но рассчитывать только на нее не стоит. Необходимо комбинировать разные варианты и методики. Это даст лучший результат. Не стоит забывать и о случайности. Списывать со счетов вероятность случая в спортивном прогнозировании нельзя. Важно понимать, что тактик, дающих гарантированную прибыль, в ставках на спорт не бывает.

Предыдущая новость

Способы сделать удачную ставку на Dota2 ГСС разгромил «Тяжпромарматуру» и другие результаты 5-го тура чемпионата области Детская мода 2021: нетривиальные палитры и принты Гинтарас Стауче: Габулов очень опытный, он может принести пользу сборной России Любое половое покрытие на ваш вкус в одном месте

Последние новости