Обучение Триз. Основные понятия

21.08.2021 16:30 9

Обучение Триз. Основные понятия

ТРИЗ является практическим инструментом, помогающим решать нестандартные ситуации в педагогике, технике или бизнесе. Благодаря ТРИЗ можно разрешить не решаемые задачи. На официальном сайте издательства Livrezon можно выбрать книги про триз обучение, которые помогут понять технологию мышления Триз. Такие книги имеют цель не развлекать, а помогать решать профессиональные задачи во всех сферах человеческой деятельности.

Что собой представляет теория?

Советский ученый-инженер проводил изучение определенных способов по решению вопросов, которые используют изобретатели. Всего было определено 40 версий решений, составивших полную версию теории решения.

Изобретатели могут оказаться в ситуации, когда ответ не найден, а вариантов достаточно. Ученый заключил, что эффективным решением является выбор ресурса:

  • человеческого;
  • пространственного;
  • временного;
  • материального.

Именно после выбора ресурса ответ становится ясным. ТРИЗ в качестве основной методики преподавания применялся на предприятиях и заводах СССР, а также в учебных заведениях. ТРИЗ помогает развитию мышления и воображения. Это способствует нестандартному мышлению. Изобретатель быстро находит ответ там, где другие не видят смысла и быстро сдаются.

Книга «Введение в ТРИЗ» Альтшуллера собрала в себе материалы по систематизированному описанию главных понятий, подходов, моделей и терминов Триз-Ртв-Жстл. Публикация издана для преподавателей таких дисциплин и тех, кто интересуется обучением ТРИЗ. Здесь можно отыскать идеи для решения и научиться пользоваться мыслительными способностями.

В книге собрана информация из разных источников. Профессиональный уровень читателя поможет понять всю ее глубину.

Цели обучения ТРИЗ

Главная задача книги – помочь развить гибкость мышления, научить решению самых трудных задач с эффективностью и изяществом. Триз признается всеми странами мира, включая такие известные компании, как например «Самсунг», «Тойота», «Боинг», «Форд», «Жиллет».

Ежегодно во многих странах проводится обучение менеджеров и инженеров по ТРИЗ. Проходят международные конференции ассоциаций ТРИЗ. На них могут присутствовать не только профессионалы, но и начинающие изобретатели, инженеры, педагоги.

Теория Триз используется в тот момент, когда нужно решить изобретательскую задачу всеми очевидными способами, отфильтровывая неэффективный путь решения, чтобы получить идеальный конечный результат или ИКР.

Предыдущая новость

Как носить футболку в стиле смарт-кэжуал. Какие модели выбирать, с чем комбинировать Преимущества игры в Вулкан казино Дмитрий Аленичев — главный претендент на пост наставника «Енисея» Гарантированные выплаты выигрышей Как выбрать хороший чай

Последние новости