Процесс записи песни в студии

11.07.2016 18:52 12

Процесс записи песни в студии

Процесс записи песни в студииВ том случае, если вам необходимо записать песню в студии звукозаписи, нужно сосредоточиться на нескольких основных моментах. Как правило, практически все подобные студии работают по графику расписаний студийного времени.

Для начала необходимо выбрать наиболее оптимальное для вас время и при этом заблаговременно сообщить о своем желании посетить подобную студию. Не надо опаздывать. Лучше всего прийти немного раньше и не торопясь хорошо подготовиться к процессу записи.

При переносе времени или в случае отказа в записи, об этом надо сообщить заранее, причем не менее, чем за один день. Если вы решите посетить студию http://fifty-gifty.ru, обязательно возьмите с собой тексты песен и музыку на «флэш»-карточке или на СD-диске.

После настройки аппаратуры звукорежиссером, он вас попросит надеть спикерфоны, а также пропеть в микрофон всю песню несколько раз, причем полностью. В наушниках будет звучать ваша мелодия, и вы сможете услышать голос. Надо убедиться в том, что вы четко слышите собственный вокал с музыкой в этих наушниках.

В том случае, если вы плохо слышите «минусовку» или же свой голос, то обязательно сообщите специалистам указанного выше ресурса и после этого они смогут настроить громкость в зависимости от ваших предпочтений. Эта пробная запись необходима, для того чтобы вам можно было при записи чувствовать себя комфортно.

Далее можно начинать запись. Не надо забывать, что звукорежиссеры – квалифицированные специалисты. В зависимости от степени сложности композиции, а также ваших личных вокальных данных они подберут оптимальные схемы записи для вашего вокала. Вам также могут предложить записать вашу песню полностью или же по припевам, нескольким строкам или же по куплетам.

В ходе работы над вашей композицией обязательно определятся «проблемные места», на какие надо будет обратить пристальное внимание. Основными факторами, мешающими новичкам-вокалистам сосредотачиваться на песенном исполнении, являются страх ошибиться, а также не попадать в ноты или же забывать слова.

В подобной ситуации следует для себя уяснить, что каждая ошибка во время исполнения композиций может исправляться. Довольно часто звукорежиссеры записывают достаточно большое количество дублей, а также из них вырезают самые лучшие моменты и компонуют самый лучший. Из-за этого те места, в каких были допущены ошибки, удалятся и заменятся на самые удачные.

Источник: http://fifty-gifty.ru/catalog/dlya-nee/zapis-pesni-v-studii-zvukozapisi/

Следующая новость
Предыдущая новость

Александр Гришин вместо тульского «Арсенала» может возглавить «Химки» Илья Гультяев: Матч с тульским «Арсеналом» — большой стимул для игроков «Енисея» Тульский «Арсенал» удачно стартовал на Lukoil Cup Гаджи Гаджиев: У «Амкара» качество было чуть повыше, но этого недостаточно, чтобы забивать голы Новомосковский «Химик-2» победил ОрёлГУ

Последние новости