Росреестр по Москве: «вторичка» побила все рекорды

14.12.2021 1:32 3

Росреестр по Москве: «вторичка» побила все рекорды

Росреестр по Москве: «вторичка» побила все рекорды

Управлением Росреестра по Москве в ноябре 2021 года зарегистрировано 13 794 перехода прав на основании договоров купли-продажи (мены) жилья. По сравнению с октябрем результаты ноября снизились на 7%, разница составила 1 053 договора. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

При этом общий результат за 11 месяцев достиг 150 565 зарегистрированных переходов прав, что на 16,8% выше аналогичного показателя прошлого года. Тем самым установлен новый рекорд: в январе-ноябре Росреестр Москвы в среднем регистрировал по 670 договоров в день при продаже-купле квартир на вторичном рынке.

«Никогда еще за всю историю статистики Росреестра такой рубеж в 150,5 тысяч договоров превышен не был на вторичном рынке Москвы. По итогам всего 2020 года было зарегистрировано 148 тысяч прав на жилье», — рассказала заместитель руководителя Управления Росреестра по Москве Мария Макарова, выступая на форуме РБК "Инфраструктурные инвестиции. Общество. Технологии. Бизнес".

«Буквально за два года образовалась выраженная тенденция, где «вторичка» не только не уступает первичному жилью, но и показывает превосходство по числу сделок. Если брать вторичный рынок в разрезе 5 лет, то здесь в реестр недвижимости Москвы внесены сведения о 725 тысячах переходов прав на жилье, где 280 тысяч зарегистрировано в течение последних двух лет, что составляет почти 40%», — отметила Мария Макарова.

На рост показателей повлияла, в том числе инициированная руководителем Росреестра Олегом Скуфинским работа по упрощению регистрационных процедур, сокращению сроков оформления документов, а также развитию электронных услуг. Стоит отметить, что ведомством принята программа цифровой трансформации до 2023 года, согласно которой срок по государственной регистрации прав по всем видам сделок должен составлять 4 рабочих дня.

Ранее заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин сообщал: в 2021 году были предприняты меры по сокращению сроков регистрации недвижимости, чтобы за один день человек мог оформить свою недвижимость. Планируется, что на квартиры результат будет достигнут в конце 2021 — в середине 2022 года.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Сын экс-наставника тульского «Арсенала» возглавил саратовский «Сокол» Купить роликовые коньки онлайн Тульский «Арсенал» вернётся из отпуска в середине июня Валерий Рейнгольд: Не увидел договорняка в матче «Арсенала» и «Спартака» Азартные развлечения в казино Джет

Последние новости