Сергей Кирьяков: Болельщикам от меня досталось незаслуженно — имею в виду настоящих болельщиков

31.05.2017 22:17 0

Сергей Кирьяков: Болельщикам от меня досталось незаслуженно — имею в виду настоящих болельщиков

Бывший главный тренер тульского «Арсенала» Сергей Кирьяков заявил, что к уходу из клуба его подтолкнуло отсутствие информации о дальнейшей работе.
«Слишком много мутного вокруг, откровенно говоря. Нервная обстановка, сложившаяся в последнее время, непонятно с чем связанное молчание клуба — всё это здорово напрягало. Уже пора начинать работу по организации подготовительного периода и формированию состава, а в Туле всё зависло. Ну что ж, хозяин — барин. Никакого внешнего давления я не испытывал и решение принял, что называется, по ситуации. Рассматривать варианты продолжения сотрудничества с „Арсеналом“ я не стану», — сказал он в интервью «Аргументам и фактам».

Кирьяков добавил, что ситуация с его высказываниями на пресс-конференции также сказалась на решении.

«С Гурамом Захаровичем Аджоевым мы всегда на связи. Но, как я понимаю, от него в этой ситуации зависит далеко не все. А вся эта шумиха, которая поднялась после пресс-конференции… Я уже объяснял, что многое было сказано на эмоциях. Неужели это кому-то непонятно? Наверное, тем, кто раздул сенсацию, стоило бы учесть особенности тренерской работы, сделать скидку на жесткий нервяк, который ее сопровождает. Удивительно, что не нашлось ни одного человека, который оценил бы ситуацию трезво и чуть ее охладил: успокойтесь, мол, ребята, человек решил задачу, он на эмоциях, что-то лишнего наговорил, давайте попробуем понять… В общем, эта история тоже повлияла на мое решение», — отметил экс-наставник туляков.

Кирьяков сказал, что сожалеет о своих словах лишь отчасти.

«И да, и нет. Сожаления связаны с болельщиками: им досталось, конечно, незаслуженно. Имею в виду настоящих болельщиков, которых я от всего сердца хочу поблагодарить. Они искренне переживали за команду, гнали ее вперед, жили с ней одной жизнью и создавали фантастическую атмосферу на стадионе. Это было супер! Им я безмерно благодарен. И признаю, конечно, свою неправоту: должен, обязан был найти для них самые добрые слова. Но эмоции захлестнули…» — заключил он.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты назвали самые опасные и безопасные автомобили — исследование Тульский «Арсенал-2003» победил новомосковский «Химик-2003» Нобель Арустамян: Божович — главный кандидат на пост наставника тульского «Арсенала» Массимо Каррера: Представьте, что началось бы, если бы я выставил дублёров против «Арсенала»! Лимит на легионеров в чемпионате России-2017/18 останется прежним

Последние новости