SmartEyeglass – больше, чем просто очки от Sony

SmartEyeglass – больше, чем просто очки от Sony

SmartEyeglass – больше, чем просто очки от SonyКомпания Sony в начале весны 2015-го года представит новейший гаджет – SmartEyeglass.

Это так называемые умные очки, которые оборудованы датчиками освещения, навигационным модулем, акселерометром, микрофоном и гироскопом.

Кроме этого, устройство оснащено также камерой с тремя мегапикселями.

Пользователи очков смогут просматривать голографии, спроецированные прямо на линзы.

Создатели отмечают, что гаджет потребляет весьма мало энергии засчет монохромных дисплеев, смонтированных на линзы.

Не одно столетие наши предки тщетно пытались защититься от палящего солнца. В ход шли всевозможное головные уборы, ткани, зонтики и даже маски для лица. Особенно этот вопрос беспокоил представительниц прекрасной половины человечества. Ведь дамы во все времена старались выглядеть привлекательно, а слезящиеся от яркого солнца глаза вряд ли вызывали восхищение у мужчин.
Как ни парадоксально, изобретением солнечных очков первыми озадачились народы крайнего севера. Эскимосы, например, делали специальные костяные насадки на глаза, где оставляли небольшие провези для глаз.

Солнечные очки появились многим позже, хотя археологи и нашли в нескольких пирамидах некие приспособления, отдаленно напоминающие солнечные очки, таковым их считать нельзя. Жители поднебесной первыми придумали линзы, скрепленные ремешком, вся эта конструкция крепилась на голову, но, это так же не очки.

Женские очки такими какими мы их представляем, появились лишь в начале 20 века в Америке. Тогда все модники и модницы не упускали случая похвалиться интересным и модным аксессуаром. Хотя, с тех пор мало что изменилось.

Следующая новость
Предыдущая новость

Быстрая доставка еды и пиццы к вашему столу Тульский «Арсенал» откроет домашний сезон матчем со «СКА-Хабаровском». Проект календаря РФПЛ-2017/18 Тульский «Арсенал» проведёт контрольный матч с «Аустрией» Как носить футболку в стиле смарт-кэжуал. Какие модели выбирать, с чем комбинировать Аленичев и Маньяков полетели на финальный раунд переговоров с новым клубом

Последние новости