Сокращение автопотока на 400 тыс машин в сутки разгрузило дороги Москвы до 5-6 баллов

07.02.2022 2:12 9

Сокращение автопотока на 400 тыс машин в сутки разгрузило дороги Москвы до 5-6 баллов

Сокращение автопотока на 400 тыс машин в сутки разгрузило дороги Москвы до 5-6 баллов

Из-за сокращения передвижений по городу количество машин на столичных дорогах сократилось на 400 тыс. автомобилей в сутки в сравнении с декабрем 2021 года, что разгрузило Москву до пяти-шести баллов. Об этом сообщили в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

«На этой неделе привычное время в пути от дома до работы на машине сократилось почти на треть. Это связано с тем, что часть ваших друзей и соседей работает в удаленном режиме и меньше передвигается по городу. Вот как это выглядит в цифрах: 2,7 млн уникальных автомобилей в среднем перемещается по городу на этой неделе. Это всего на 15% (около 400 тыс.) машин меньше, чем в декабре 2021 года. Но загруженность всех московских дорог сразу существенно упала с восьми-девяти до пяти-шести баллов; 600 тыс. легковых машин приезжает сейчас из области (пересекает МКАД), хотя в рабочие дни декабря было около 800 тыс. таких автомобилей», - рассказали в Дептрансе.

Как отметили в пресс-службе, чтобы быть на работе в восемь-девять часов многим горожанам нужно встать в шесть утра и выехать из района в семь, поэтому примерно в одно время сразу большое количество людей оказывается в одной точке.

«В сегодняшних условиях хватило снижения трафика всего на 15%, чтобы на дорогах стало существенно свободнее! То есть, для свободного передвижения по городу нужно всего лишь примерно 450 тыс. водителей и пассажиров доехать до места назначения на городском транспорте. И это стало намного реальнее с учетом того, что: с 2010 года в Москве открыто 160 станций метро, МЦК и МЦД с удобными интегрированными тарифами, так что количество пассажирских мест, новых маршрутов, пересадок выросло в разы», - подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Также в Дептрансе пояснили, что время в пути на городском транспорте снизилось, поэтому многим жителям города уже сейчас удобнее и быстрее доехать не на машине.

«Москва - крупный мегаполис, по которому ежедневно перемещаются больше 10-12 млн человек. Если бы все разом выехали на автомобилях, то дальше двора никто бы не уехал. Наша задача - сделать городской транспорт таким, чтобы он был хорошей и достойной альтернативой личному транспорту: удобным, быстрым и безопасным. Ежегодно в Москве открывается около 10 станций метро, БКЛ - в ближайшие год-два полностью сомкнется, готовятся к запуску МЦД 3,4,5, запускаются новые поезда, развиваются альтернативные виды транспорта, чтобы люди пользовались общественным транспортом больше и больше и имели удобный и безопасный выбор», - передает пресс-служба слова заммэра столицы по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Как работает первый бонус и быстрый выигрыш в турнирах Максимум бонусов от GG Bet Рольшторы и жалюзи от компании Sunstop в Минске Несколько важных причин пойти в бассейн «Атырау» впервые проиграл при Сергее Павлове

Последние новости