Трамвай в Уфе сошел с рельс из-за неисправности путей

Трамвай в Уфе сошел с рельс из-за неисправности путей

Трамвай в Уфе сошел с рельс из-за неисправности путейИзношенность путей и устарелые трамваи - эта проблема очень актуальна в России, в том числе и в Уфе. Тут из-за изношенности путей 22 сентября на улице Революционной с рельсов сошел трамвай. К счастью, водитель не растерялся и в прямом смысле этого слова вырулил ситуацию. Все обошлось без жертв. Но эта ситуация дает повод для размышлений.

Начальник Управления электротранспорта Уфы Аскар Фазлыев говорит, что на сегодня в Уфе нужно менять около 90 километров трамвайных путей. Но, тем не менее, прогресс все же есть. Не смотря на то, что проблема еще далека от решения, в Уфе уже проводится замена рельсов. Например, весьма современные бесшумные рельсы были проложены на улице Зорге. Они минимально воздействуют на автотранспорт и позволяют сберегать существующий подвижной состав трамваев.

Но кроме путей, нуждаются в ремонте и сами вагоны. Аскар Фазылев отмечает, что из 100 ходовых трамваев новых только девять.

Следующая новость
Предыдущая новость

Самые модные меховые изделия по выгодным ценам вы сможете купить на нашем сайте ГСС разгромил «Тяжпромарматуру» и другие результаты 5-го тура чемпионата области Андрей Канчельскис провёл переговоры с «Лучом-Энергией» «Алексин», проигрывая 0:3, победил тульскую ДЮСШ «Арсенал» Никита Медведев, дважды не перешедший в тульский «Арсенал», стал вратарём «Локомотива»

Последние новости