Узбекистан ратифицировал договор о стратегическом партнерстве с Туркменистаном

03.06.2017 8:28 30

Узбекистан ратифицировал договор о стратегическом партнерстве с Туркменистаном

В Узбекистане вступил в силу закон о ратификации договора о стратегическом партнерстве между Узбекистаном и Туркменистаном, сообщает Trend.

Закон был принят в марте текущего года Законодательной (нижней) палатой парламента Узбекистана, одобрен Сенатом 27 мая. В пятницу закон, подписанный президентом страны Шавкатом Мирзиёевым, опубликован в официальных СМИ республики.

Договор о стратегическом партнерстве между Узбекистаном и Туркменистаном был подписан президентами двух стран в ходе госвизита узбекского лидера в Ашхабад.

По его итогам также были подписаны договор об экономическом сотрудничестве на 2018-2020 годы, меморандум о дальнейшем развитии сотрудничества в области железнодорожного транспорта, программа сотрудничества в культурно-гуманитарной сфере на 2017-2019 годы.

Министерства иностранных дел двух стран приняли программу сотрудничества на 2017-2018 годы, а соответствующие ведомства заключили контракты на поставку из Узбекистана в Туркменистан сельскохозяйственной техники и химической продукции.

Соглашения о сотрудничестве в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах подписали по две приграничные области двух стран.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гаджи Гаджиев: У «Амкара» качество было чуть повыше, но этого недостаточно, чтобы забивать голы Единое окно сертификации в Новороссийске Валерий Рейнгольд: Не увидел договорняка в матче «Арсенала» и «Спартака» Александр Кутьин: Тульский «Арсенал» был не то чтобы авантюрным, но больше нацеленным на атаку Алексей Поддубский продолжит тренировать «СКА-Хабаровск» в премьер-лиге

Последние новости