В Бостоне письмо выжившей пассажирки "Титаника" продано за 12 тысяч долларов

24.01.2015 2:34 0

В Бостоне письмо выжившей пассажирки

В Бостоне письмо выжившей пассажирки На аукционе в Бостоне продали письмо выжившей пассажирки с "Титаника" за 12 тысч долларов.

Это письмо Люсиль Дафф-Гордон написала в мае 1912 года. Она спаслась с тонущего "Титаника" на шлюпке, в которой было всего 12 человек, хотя предназначалась она для 40 человек. Ее мужа затем обвиняли, что он подкупил экипаж, чтобы уплыть как можно быстрее от тонущего корабля, не дожидаясь других спасшихся людей. Позже эти обвинения сняли.

В проданном письме Люсиль Дафф-Гордон жаловалась своему другу на журналистов, которые оклеветали ее мужа, она написала, что создано впечатление неправильности их спасения, как-будто им лучше было бы не спасаться вовсе.

Разные предметы с затонувшего "Титаника" и все, что связано с ним, часто продается на аукционах за огромные деньги.

Следующая новость
Предыдущая новость

Металлочерепица Ретро (Яспис) одна из самых популярных форм Единое окно сертификации в Новороссийске Виталий Мутко: К сожалению, в Туле болельщики «Спартака» продолжали празднование Лимит на легионеров в чемпионате России-2017/18 останется прежним Дмитрий Аленичев: Клеймёнов зарекомендовал себя как очень серьёзный тренер

Последние новости