В Челябинске задержаны фуры с польскими яблоками и грушами

23.11.2014 17:00 0

В Челябинске задержаны фуры с польскими яблоками и грушами

В Челябинске задержаны фуры с польскими яблоками и грушами21 ноября на одной из границ Челябинской области был задержан груженный автомобиль из Казахстана, в котором по предварительным данным находилось около 5 тонн груш и яблок. Никаких документов на ввозимую продукцию у водителя фуры не оказалось, однако, по надписям на коробках с фруктами было ясно, что ввозимая продукция из Польши. В России действует запрет на ввоз любых товаров из данной страны. Перевозчика обязали вернуть товар в Казахстан.

С 1 августа 2014 года Польше запрещено поставлять продукты питания в Россию из-за несоблюдения сертификации продукции и выявленных карантинных элементов. Также, данный запрет введен в ответ на санкционированные действия стран, входящих в Евросоюз, в отношении Российской Федерации.

Следующая новость
Предыдущая новость

Игорь Семшов: Узнал о Кубке конфедераций года три-четыре назад Виталий Родионов: Болельщики «Спартака» не планируют выбегать на поле в Туле Адесойе Ойеволе перейдёт из «Оренбурга» в «Урал» Олег Кононов возглавил «Терек» Аленичев начнёт сезон в Санкт-Петербурге, Гунько — в Новосибирске

Последние новости