В Генштабе России заявили о фактической остановке гражданской войны в Сирии

10.06.2017 1:29 0

В Генштабе России заявили о фактической остановке гражданской войны в Сирии

В российском Генштабе заявили, что благодаря меморандуму о создании зон деэскалации гражданская война в Сирии фактически остановлена.

Об этом заявил, начальник Главного оперативного управления Генштаба РФ Сергей Рудской, передает РИА Новости.

«Кардинально в лучшую сторону изменилась ситуация после подписания 4 мая 2017 года в Астане меморандума о создании зон деэскалации на территории Сирийской Арабской Республики. Фактически остановлена гражданская война в Сирии», — заявил он.

В Генштабе РФ Рудской добавили, что меморандум позволил развернуть работу по восстановлению разрушенных войной населенных пунктов, не занятых террористами.

В Генштабе ранее заявляли, что с 1 мая прекратили применение российской авиации в Сирии в районах, соответствующих зонам деэскалации, определенных меморандумом.

Меморандум о создании зон деэскалации в Сирии был подписан 4 мая Россией, Турции и Иран. Документ устанавливал вдоль линий зон деэскалации зоны безопасности с контрольно-пропускными и наблюдательными пунктами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Тульский «Арсенал» не смог победить «Амкар» Новомосковский «Химик» приняли в ПФЛ Александр Кутьин: Тульский «Арсенал» был не то чтобы авантюрным, но больше нацеленным на атаку Индивидуальные портреты на заказ Услуги SMM продвижения в социальных сетях

Последние новости