В ОЭЗ «Технополис “Москва”» откроют новый завод печатных плат

05.12.2021 9:12 3

В ОЭЗ «Технополис “Москва”» откроют новый завод печатных плат

В ОЭЗ «Технополис “Москва”» откроют новый завод печатных плат

В особой экономической зоне «Технополис “Москва”» построили новый завод печатных плат и электронных модулей. Высокотехнологичное предприятие дополнит крупный кластер микроэлектроники, созданный в ОЭЗ. Планируется, что завод откроют в 2022 году, сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Новый комплекс в ОЭЗ «Технополисе “Москва”» займет один из крупнейших производителей печатных плат в России – компания «Резонит». Печатная плата — это основа любого электронного изделия, будь то компьютер, мобильный телефон или бытовая техника, она представляет собой пластину из диэлектрика, на поверхности которой расположены электропроводящие цепи электронной схемы. Один из лидеров по изготовлению печатных плат имеет несколько заводов в России, а теперь решил обосноваться в столичной особой экономической зоне, чтобы расширить высокотехнологичное производство. Открытие нового завода резидента ООО «Цифровые технологии безопасности», который представил компанию «Резонит» на территории ОЭЗ, позволит предприятию значительно расширить мощности.

«На территории ОЭЗ предприятие сможет увеличить объемы производства инновационной продукции в полтора раза. По предварительным расчетам специалистов, завод будет выпускать более шести миллионов квадратных дециметров плат ежегодно. Их можно будет использовать в самых разных отраслях, таких как телекоммуникации, автомобильная промышленность, медицина, светодиодная техника и потребительская электроника. Инвестиции в проект превысят один миллиард рублей», — рассказал Владимир Ефимов.

Производственный комплекс построили на площадке ОЭЗ в «Алабушево». Его общая площадь составляет около 15 тысяч квадратных метров. На данный момент в здании монтируют системы пожарной сигнализации и видеонаблюдения.

«В ОЭЗ «Технополис “Москва”» действует крупный кластер микроэлектроники, в него входит свыше 30 компаний-резидентов, которые делают чипы, микросхемы, полупроводниковые изделия и многое другое. Их суммарный объем инвестиций кластера составляет более 22 миллиардов рублей. Новый завод печатных плат усилит кластер технополиса. Кроме того, он создаст около ста дополнительных рабочих мест, в том числе для высококвалифицированных сотрудников, разработчиков инноваций», - отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Самая эффективная контекстная реклама будет доступна для вас на нашем сайте Рашид Рахимов: Ни с кем из тульского «Арсенала» не общался Топ вещей, которые нужно иметь женщине в осеннем гардеробе Портрет маслом по фото - лучший вариант для подарка по любому поводу Интернет магазин сантехники Komforter - ваш лучший торговый партнер!

Последние новости