В Республике Дагестан увеличилось количество случаев острых кишечных инфекций

16.01.2015 18:01 0

В Республике Дагестан увеличилось количество случаев острых кишечных инфекций

В Республике Дагестан увеличилось количество случаев острых кишечных инфекцийПо данным Роспотребнадзора Республики Дагестан за 2014 год в регионе более чем на 15% увеличилось количество заразившихся острыми кишечными инфекциями. Эпидемиологи республики говорят, что складывающаяся ситуация очень неблагополучная.

Для данной инфекции характерна сезонность - в основном риск заражения припадает на лето и осень. Больший риск подхватить ОКИ у детей не достигших двухлетнего возраста, для специалистов это означает, что заражение произошло либо через пищу, либо через инфицированные бытовые предметы.

В группе риска оказались 13 муниципалитетов РД. В Махачкале заболеваемость ОКИ выросла на 20%, что значительно превышает показатели по региону. Из зафиксированных в столице случаев 15% приходится на прилегающие поселки.

Следующая новость
Предыдущая новость

«Машиностроитель» сыграл вничью с «Алексином» и другие результаты 4-го тура чемпионата области «Ротор-Волгоград» вышел в ФНЛ Создание сайта с нуля Тульский «Арсенал-м» остался на 9-м месте Тульский «Арсенал-2001» выиграл у «Рязани» и поделил очки с «Металлургом»

Последние новости