Завершилась церемония закрытия IV Исламских Игр Солидарности

23.05.2017 1:05 3

Завершилась церемония закрытия IV Исламских Игр Солидарности

Сегодня на Олимпийском стадионе Баку прошла церемония закрытия IV Исламских Игр Солидарности.

Как сообщает Vremechko.org, церемония закрытия Исламиады завершилось концертом “Единство”.

На концерте выступили Семра Рагимли, Нигяр Джамал, Мири Юсиф, Сабина Бабаева. Тунзаля Агаева исполнила композицию «Скорость – 2017 Гран-при Азербайджан». певица завершила концерт «Единство» гимном волонтеров «Здравствуй, Баку» — «Баку – 2017» и песней «Я – азербайджанец».

Потом был парад команд-участниц. Флаг Азербайджана нес чемпион мира и Европы по дзюдо Эльхан Мамедов.

Потом флаг Игр было доверено Турции, где в 2021 году пройдет V по счету Исламиада. Следующие, пятые по счету Игры исламской солидарности в 2021 году примет у себя турецкий Стамбул.

Церемония закрытия IV Игр исламской солидарности завершилась грандиозным фейерверком.

Отметим, что 12-22 мая спортсмены из 54-х стран мира разыгрывали 269 комплекта наград.
Первое место в командном зачете заняли спортсмены Азербайджана, завоевавшие 75 золотые, 50 серебряные и 37 бронзовые медали. Второе место за Турцией (71-67-57). Далее в первую пятерку входят Иран (39-26-33), Узбекистан (15-17-31) и Бахрейн (12-5-4). Медали завоевали спортсмены из 40-а стран.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Создание сайта с нуля «Химик» победил «Кристалл» и другие результаты 1-го тура ветеранского первенства области Дмитрий Аленичев: Клеймёнов зарекомендовал себя как очень серьёзный тренер Артур Малоян: «Енисей» поедет в Тулу для того, чтобы забить Александр Бубнов: Убеждён, что «Спартак» не сливал матч «Арсеналу»

Последние новости