Зона 51 существует, но не как пристанище НЛО

17.08.2013 11:10 9

Зона 51 существует, но не как пристанище НЛО

zona51-sushestvuet-no-ne-kak-pristanishe-nloНедавно рассекреченные документы ЦРУ подтверждают существование знаменитой «Зоны 51», в штате Невада, но сторонники теории заговора будут разочарованы, шпионское агентство не предоставило никаких доказательств о нахождении НЛО в том месте, сообщает vremechko.org.

«Зона 51» уже давно стала пищей для сказочников, которые утверждали, что правительство держит в секрете информацию о НЛО, находящемся на северо-западе от Лас-Вегаса.

Документы, обнародованные ЦРУ в четверг гласят, что «Зона 51» во времена холодной войны использовалась в качестве полигона для правительственных самолетов-разведчиков U-2.

Данный тип самолетов был разработан для слежки за Советским Союзом с воздуха, и его разработка была засекречена.

В апреле 1955 года ЦРУ выбрало  два удаленных высохших озера в пустыне Невада, чтобы использовать это место в качестве испытательного полигона. На карте данную область обозначили как «Зона 51».

Самолеты U-2 поднимались на гораздо большую высоту, чем коммерческие авиалайнеры или другие военные самолеты. В 1950 году коммерческие самолеты взлетали от 3 000 до 6 000 футов, а военные самолеты, такие как B-47 достигали высоты чуть меньше 12 000 футов.

«Самолеты U-2 летали на высоте более 18 000 метров, после этого и посыпались сообщения о НЛО в пустыне Невада», - говорится в докладе. «Испытания U-2 в воздухе имели неожиданный побочный эффект – значительно увеличилось число сообщений о неопознанных летающих объектах».

Сообщения о НЛО часто приходили от пилотов коммерческих авиалайнеров в вечернее время, когда на закате лучи солнца отражались от серебристых крыльев U-2.

Эти объекты выглядели пылающими и находились на высоте вне зоны досягаемости пилотируемых полетов.

Во избежание рассекречивания программы U-2, офицеры ВВС объясняли данные явления, как природные.

На конец 50-х начало 60-х годов приходится более половины сообщений об НЛО.

400-страничный доклад под названием «Центральное Разведывательное Управление и Воздушная Разведка: Программы U-2 и Oxcart, 1954-1974» был выпущен по просьбе Архивов Национальной Безопасности в университете Джорджа Вашингтона.

Местоположение «Зоны 51» было секретом на протяжении долгого времени, а правительство, ранее, не признавало ее существование.

Следующая новость
Предыдущая новость

Артём Мингазов: Тренеры «Арсенала-м» смогли нас объединить одной целью «Химик» уступил ГСС и другие результаты 3-го тура ветеранского первенства области Тульский «Арсенал-2» расформирован, фарм-клубом «Арсенала» стал новомосковский «Химик» Аленичев и Маньяков полетели на финальный раунд переговоров с новым клубом Преимущества игры в Вулкан казино

Последние новости