Беспилотный трамвай планируется начать тестировать в Москве в конце 2022 - начале 2023 года

05.02.2022 9:52 3

Беспилотный трамвай планируется начать тестировать в Москве в конце 2022 - начале 2023 года

Беспилотный трамвай планируется начать тестировать в Москве в конце 2022 - начале 2023 года

Беспилотный трамвай планируется начать тестировать в Москве в конце 2022 - начале 2023 года. Об этом 4 февраля сообщила пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

«Мы верим в первую очередь в рельсовый беспилотный общественный транспорт. 80% трамвайных путей в Москве уже обособлены. В этом году начнем испытания: сначала в депо, потом ночью. Когда будем уверены - с пассажирами. В конце 2022 - начале 2023 года трамвай в Москве может поехать в тестовом беспилотном режиме», - говорится в сообщении.

По словам Максима Ликсутова, с точки зрения законодательства, в том числе в Москве, все сделано для того, чтобы беспилотный транспорт появился как можно быстрее.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина мы одними из первых внедряем на транспорте самые современные технологии и сервисы, среди которых Face Pay, виртуальная «Тройка», городское приложение на основе MaaS, переходим на электробусы. Но стоит понимать, что никакого бума беспилотников в ближайшее время не будет, но, мы считаем, что именно городской транспорт может стать драйвером в этом направлении. Беспилотный трамвай - такое будущее вполне реалистично. Все это заложено в транспортную программу Москвы, и мы ждем новейшие российские решения и готовы с ними работать в столице», - отметил Максим Ликсутов.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

В какой компании заказать создание Landing page? ГСС разгромил «Тяжпромарматуру» и другие результаты 5-го тура чемпионата области Немецкие системы Raumplus для комфорта в доме Дмитрий Аленичев: Ни одного звонка из Тулы не было Аджоев и Матюнин сыграли в гала-матче НФЛ

Последние новости