Более 22 тыс. семей оформили права на комнаты в бывших общежитиях Москвы с 2012 года

25.11.2021 4:52 3

Более 22 тыс. семей оформили права на комнаты в бывших общежитиях Москвы с 2012 года

Более 22 тыс. семей оформили права на комнаты в бывших общежитиях Москвы с 2012 года

В Москве более 22 тыс. семей оформили права на помещения в бывших общежитиях с 2012 года. Об этом 24 ноября сообщила пресс-служба Департамента городского имущества столицы.

«Город на протяжении почти 10 лет помогает жителям бывших ведомственных общежитий оформить свои права в соответствии с действующим законодательством. Сегодня в Москве 247 бывших общежитий, в которых проживают более 25,7 тыс. семей. Из них свыше 22 тыс. уже оформили правоотношения с городом на занимаемые помещения: 13 тыс. семей получили комнаты в собственность в порядке приватизации, 9 тыс. семей заключили с городом договоры социального найма и почти 100 семей - договоры краткосрочного найма», - рассказал министр правительства Москвы, руководитель департамента городского имущества Максим Гаман, которого цитируют в сообщении.

Как пояснили в пресс-службе, для оформления права на жилплощадь, у заявителя должны быть законные основания: открытый финансовый лицевой счет, а также регистрация по месту жительства или ордер на вселение (одно из двух). При соблюдении этих условий с гражданином город заключает договор социального найма жилого помещения.

«Для социально незащищенной категории граждан город предусмотрел возможность заключения договора краткосрочного найма на один год, а после его истечения - коммерческого найма. Кроме того, они могут выкупить занимаемое помещение по льготной стоимости, которая зависит от района расположения, года постройки и степени износа здания. Такие возможности предоставляются в том случае, если граждане не обеспечены другим жильем в Москве или Московской области площадью более 18 кв. м на человека, а бывшее общежитие не вошло в программу реновации», - отмечается в тексте.

Подчеркивается, что если здание бывшего общежития включено в программу реновации, москвичи, оформившие правоотношения с городом на занимаемые помещения, получат вместо занимаемых комнат отдельные квартиры по соответствующему договору.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Как выбрать хороший чай Вячеслав Чанов: Черчесов видит, что Габулов восстановил кондиции за короткое время Все о Викторе Пинчуке Как выбраться из долговой ямы? Пресс-атташе «Енисея»: В матчах с тульским «Арсеналом» настроены только на победу

Последние новости